華僑網 国际要闻 美國現內戰苗頭 「特粉」打響第一槍

美國現內戰苗頭 「特粉」打響第一槍

圖:推特上「內戰」帖文激增

綜合美聯社、商業內幕網站、NBC報道:美國聯邦調查局(FBI)人員8日突擊搜查前總統特朗普位於佛州的海湖莊園,連日來,共和黨人紛紛指責民主黨對特朗普進行「政治迫害」,「內戰」在推特等社交平台成為熱搜詞。一名支持特朗普的男子11日持槍硬闖FBI位於俄亥俄州辛辛那提市的分局,打傷一名工作人員後逃離,與警方對峙數小時後被擊斃。該名男子曾出現在去年國會暴亂現場。有評論稱,美國「內戰」已現苗頭。

  一名持槍男子11日上午試圖闖入FBI位於俄亥俄州辛辛那提分局訪客安檢區,用釘槍打傷一名工作人員後,攜一支AR-15步槍駕車逃竄到州際公路,與警方對峙超過6小時後被擊斃。

  曾身處國會暴亂現場

  警方稱,該男子是42歲的希弗爾,目前尚不清楚他硬闖FBI分局的動機,據信他去年國會暴亂之前的一段時間一直在華盛頓,1月6日當天身處國會山暴亂現場。聯邦調查人員正在審查他是否與包括「驕傲男孩」在內的極右翼團體有聯繫。

  美媒披露,在FBI本周突襲海湖莊園後,希弗爾曾多次在特朗普創辦的社交媒體Truth Social上發帖,呼籲人們武裝自己,準備戰鬥。一名用戶詢問希弗爾是否在鼓吹恐怖主義,希弗爾回應說,應該當場殺死FBI特工。就在他11日從FBI辛辛那提分局逃離後約15分鐘,他發帖稱:「好吧,我以為我有辦法穿過防彈玻璃,但我沒有,我確實試圖攻擊FBI。」

  最近幾天,針對FBI等執法部門的威脅越來越多,在深受白人至上主義者歡迎的社交媒體Gab上,用戶警告說他們正在準備一場「武裝革命」。一名推特用戶稱:「對特朗普的攻擊就是對真正的美國愛國主義者的攻擊,內戰最終將在拜登政府和愛國者之間爆發。」一名支持特朗普的網友寫道:「為什麼FBI會搜查特朗普的家,卻從不碰拜登和克林頓的家。內戰即將來臨。」

  研究內戰的政治學家烏爾費爾德表示,內戰可能成為現實,因為共和黨人已將極端言論「正常化」,「那麼就更容易招募到那些本來就持激進觀點的人加入他們的組織」。新罕布什爾州共和黨籍眾議員桑托納斯塔索表示,各州開始分裂只是時間問題。賴斯大學研究總統問題的歷史學家布林克利稱,「我們正處於這個國家的新內戰之中,這是美國歷史上從未有過的時刻」。

  FBI進海湖莊園搜核武文件

  FBI突擊搜查海湖莊園後,美國司法部長加蘭就一直處於輿論浪尖,稱其正在進行「一場高風險賭博」。如果搜查最終未能提供證實特朗普犯罪的證據,這一事件將成為特朗普和共和黨瘋狂反撲的最佳工具。加蘭11日表示,因為涉及「重大公共利益」,他親自批准向法院申請搜查令以及執行對海湖莊園的搜查,且盡可能縮小了搜查的範圍和侵入性。FBI此次刻意低調行事,於特朗普不在莊園時行動。司法部已提出動議,要求解封相關搜查令和財產收據。

  《華盛頓郵報》援引消息人士稱,FBI正在尋找的材料包括與核武器有關的機密文件。特朗普11日晚表示,自己支持立即公布搜查令。他再次抨擊FBI的搜查是「非美國式的、無根據且沒有必要」。

  此外,包括右翼霍士新聞等媒體,曝光簽署搜查令的法官是佛州聯邦治安法官萊茵哈特。霍士新聞稱,萊因哈特在2008年向奧巴馬的總統競選基金捐贈了數千美元,他任律師時曾參與「淫媒」愛潑斯坦的案件,為愛潑斯坦的員工辯護。據稱,網上已出現帖子呼籲吊死萊茵哈特。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

土耳其外長:瑞典和芬蘭尚未履行就加入北約所做承諾


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部