華僑網 台港澳新闻 玩火者必自焚

玩火者必自焚

圖:今年3月,蔡英文稱台灣「軍方」正計劃與美國國民警衛隊合作。\視頻截圖

  這場政治鬧劇也許已落幕,但美國的戰略意圖卻前所未有地清晰。

  一方面,美國長期以來在台灣問題上玩文字遊戲,借「戰略模糊」之名,妄圖向中國施壓。

  另一方面,民進黨也在美國刻意製造的「護蔭」下大做文章。自當選台灣地區領導人以來,蔡英文已經連續與兩屆美國政府達成了25筆武器交易,總計花費近200億美元。

  揮霍的另一面,是台灣民眾面對經濟下行和消費高企的苦不堪言。

  數據顯示,台灣2022年6月份消費者價格指數(CPI)同比上漲3.59%(剔除房屋成本),為近14年來最高,食品價格則高居CPI漲幅榜首。2022年6月,雞蛋和水果的價格分別上漲了29.11%和25.31%。

  蔡英文的「台獨」運動以犧牲同胞利益為代價,大規模地向美國輸送利益,鞏固着自己的「統治」根基。

  通過「去中國化」塑造所謂的「台灣人」身份,以及尋求西方對「台獨」的支持,蔡英文在自取滅亡之路上越走越遠。她勾連外部勢力進行謀「獨」挑釁,加劇兩岸緊張局勢,最終只會加速自身覆滅,把台灣推向災難深淵。

  此次竄訪過後,佩洛西帶着她「對華強硬派」的政治形象,拍拍屁股離開台灣,返回美國尋求中期選舉翻盤。蔡英文極盡諂媚,為自己攢下一波「主子」面前的好人緣。可是,在地緣政治競爭當中被裹挾的台灣普通民眾,他們的不滿與憤怒又該向誰去控訴呢?蔡英文口口聲聲「熱愛」的台灣人,終究不過是政治說辭。中國國際問題研究院研究員滕建群受訪指出,未來蔡英文和民進黨會為了黨派的利益繼續操縱局勢,而不會為了台灣地區的民眾考慮。

  蔡英文終將被歷史唾棄

  在佩洛西一行人到達台灣後,各國家機關第一時間對這一惡劣行為予以譴責和抨擊,東部戰區迅速集結,在台島周邊開展一系列聯合軍事行動。任何人、任何勢力都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力。連日來,國際社會通過多種方式廣泛支持中方在台灣問題上的立場。先後有170多個國家和國際組織重申堅定奉行一個中國原則,譴責佩洛西的竄訪行為,支持中國堅決維護自身主權和領土完整。這再次表明一個中國原則是國際社會的普遍共識和國際關係基本準則,不容挑釁。

  蔡英文與佩洛西見面時一唱一和,把「台獨」分裂圖謀包裝成所謂「堅守民主」,純屬顛倒黑白、混淆視聽。台海形勢緊張動盪的根源是「台獨」勢力和外部反華勢力沆瀣一氣、勾連作亂。無論蔡英文和民進黨當局怎麼狡辯和粉飾,都是徒勞的。蔡英文本人也終將以「兩岸衝突製造者」「台海和平穩定破壞者」和「台灣民眾利益加害者」的身份被歷史唾棄。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部