華僑網 加国时事 八項全球最差 加拿大形象崩塌

八項全球最差 加拿大形象崩塌

加拿大一向在國際聲望都非常高,幾乎是最受地球村公民們歡迎的國家之一,也是最熱門的移民國家,頻頻登頂各種排行榜,當然也曾經因為稅收高、醫療慢等各種問題為人所詬病。

最近,更是有有心人仔細考量後,Po出一份榜單,顯示加拿大竟然在9個方面幾乎是全球最差!真是令人大驚失色。

這份榜單由《國家郵報》記者Tristin Hopper發出,但數據都是由全球各個相關機構調查得出的,匯集了11個方面的國際指數。從中可以看到加拿大可能在“生活質量”和“和平”等抽象指數中名列前茅,但在許多現實性指標中卻被列為發達國家中最差的國家之一,9個方面甚至是全球最差。

1、無線費用全球最高
芬蘭電信分析師Rewheel每年對全球無線服務最貴的國家進行排名,加拿大再次占據榜首。

從多個指標來看,加拿大是世界上移動數據成本最高的地方。

綜合調查數據發現,平均每個加拿大人要花費至少相當於100歐元的費用,才能獲得包含至少100G移動數據的手機套餐。而在歐盟大部分地區,這種手機套餐的價格不到40歐元,亞洲國家會更低。

2、急癥護理床位比例最低

差不多三年的疫情,讓加拿大的醫療系統受到嚴重打擊。畢竟,即便在沒有疫情的時候,加拿大大多數醫院也是處於崩潰邊緣。

加拿大健康信息研究所的一項排名中,與其他可比國家相比,加拿大的人均急癥(ICU)病床數量排在最後,盡管與瑞典持平。更主要的是,加拿大每1000人中只有2個急診床位,而法國是3.1個,德國是6個。

3、溫哥華港(幾乎)是世界上效率最低的港口

去年在全球供應鏈危機爆發之際,世界銀行決定對全球370個主要港口的表現進行排名。

排名考慮了港口讓船只等待的時間,以及船員卸貨所需的時間等因素。當所有因素加在一起時,溫哥華港在370個港口中排名368。得分更低的只有洛杉磯港和長灘港。

4、皮爾遜機場是世界上延誤最多的機場

CNN利用FlightAware網站的數據,找出了航班延誤率最高的機場。在這一方面,多倫多皮爾遜機場創下了世界第一,52%的離港航班延誤率,一騎絕塵領先全球。

排名第二的法蘭克福航班延誤率僅為45.4%。

此外,多倫多也是航班取消最多的機場之一,6.9%的定期航班從未起飛,在全球最差機場中排名第四。

5、開著全世界最費油的車

2019年國際能源署(International Energy Agency)調查了全球私人汽車的燃油經濟性,加拿大又是獲得碾壓式的“勝利”——加拿大人行駛的每一公裏,都消耗著更多的燃料,排放著更多的二氧化碳。

此外,加拿大的汽車也是最大和最重的,這方面排名全球第二,第一是美國。

6、最難負擔的房價

經濟合作與發展組織(OECD)是一個由全球38個最發達國家組成的俱樂部。在房價承受程度上,加拿大顯然是最差的。

OECD分析師通過比較平均房價和平均收入來對可承受性進行排名,根據最新的季度排名,加拿大在工資與住房成本最不相符的國家排名中,居第一。

與此同時,瑞銀(UBS)最新發布的全球房地產市場“泡沫”城市指數顯示,2021年多倫多的泡沫風險僅次於法蘭克福,溫哥華則排在第6位,加拿大是唯一有兩個城市進入前十名的國家。

7、外國投資最差的經濟體

卡爾加里大學(University of Calgary) 2020年的一項研究跟蹤了2015年至2019年期間流入發達國家的外國投資。在此期間,榜單上幾乎所有國家的外國現金都出現了激增,其中愛爾蘭以外國投資增長逾115%的戰績名列榜首。

研究顯示,實際上只有四個國家的外國投資出現了下降:墨西哥、巴西、澳大利亞和加拿大。加拿大商會(Business Council of Canada)的一份報告也註意到了同樣的趨勢,報告總結道:“加拿大對外國直接投資的開放程度在經合組織中排名倒數第二。”

8、背負新冠債務的速度比任何國家都快

新冠疫情帶來了人類文明史上最嚴重的全球債務積累。但在這場國際債務危機中,加拿大仍然比其他國家負債更多!

彭博社的分析師追蹤了每個國家在COVID-19大流行的第一年裏積累的公共和私人債務的速度。加拿大的總債務負擔相當於GDP的352%!就債務積累的速度而言,加拿大妥妥第一,高於全世界其他所有國家和地區。

綜上所述,大家作何感想?有網友評論,這些排名發布出來,移民們都不敢來了。那生活在這片土地上的妳,是否覺得這些排名和數據,都如實表達了客觀情況呢?

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部