華僑網 国际要闻 FBI獲線報 遂搜查特朗普住處

FBI獲線報 遂搜查特朗普住處

圖:美國前總統特朗普10日離開紐約的特朗普大廈,前往紐約總檢察長辦公室。/路透社

據《華爾街日報》及《衛報》報道:美媒11日報道,聯邦調查局(FBI)本周一前所未有地搜查前總統特朗普住處,是因為接到線人舉報稱特朗普涉嫌在佛州海湖莊園存放機密檔案。前白宮幕僚長馬爾瓦尼說,這名線人可能是特朗普核心團隊人員,負責日常工作,知道什麼文件放在哪裏。至少有6到8個人知道這樣的信息。

  稍早前,兩位匿名消息人士向《衛報》透露,美國司法部認為特朗普涉嫌非法儲存機密和白宮文件,遂讓聯邦當局持搜查令前往搜查。CNN則報道,當局相信海湖莊園內的文件涉及國安信息。分析指,FBI執行搜查令意味着,這項有關特朗普的調查是完全是刑事調查。

  特朗普10日在社交媒體上稱,調查人員當天「不讓包括律師在內的任何人接近搜查區域」,並指「他們希望獨自搜查,沒有任何目擊者看到他們做了什麼、拿走什麼,希望沒有被栽贓。」CNN報道則指,共和黨人正在瘋狂地「宣稱特朗普受到司法部門的政治迫害」,試圖用陰謀論推動憤怒。

  另外,紐約市對特朗普集團欺詐的調查也在升級,特朗普首次就該案件前往紐約總檢察長辦公室作證。不過,特朗普10日發表聲明稱,在律師的建議下,他決定行使「憲法第五修正案中保持沉默,以免自證其罪」的權利,就自己及公司金融交易進行民事欺詐的問題作證。據悉,特朗普在作證過程中,援引了該權利400多次。紐約州檢察長辦公室1月宣布,發現了足以證實特朗普及公司金融交易進行民事欺詐的「重要證據」,因此傳召特朗普及其子女作證。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

土耳其外長:瑞典和芬蘭尚未履行就加入北約所做承諾


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部