華僑網 加国时事 聯邦宣佈提供4180萬新資金,支持魁省預防槍支及黑幫暴力的舉措

聯邦宣佈提供4180萬新資金,支持魁省預防槍支及黑幫暴力的舉措

【時報訊】加拿大全球事務部8月5日消息,加拿大民眾應該在社區中感到安全。正因如此,加拿大聯邦政府制定了一個全面的計劃,要讓槍支遠離我們的街道,投入更多資源到我們的社區。這個全面計劃的一個核心部分是最近提出的《C-21法案》。該法案直接應對性別暴力案件中槍支所起到的令人擔憂的作用;嚴厲打擊有組織犯罪;最重要的是要全面凍結手槍的銷售、轉讓和所有權。
魁北克人民理應在他們的家中感到安全。這就是聯邦政府針對槍支暴力採取行動的原因,政府正在推進一套全方位的計劃,讓槍支遠離我們的街道,讓更多的資源投入我們的社區。這套計劃的首要內容是消除槍支犯罪的根源因素。正因如此,我們出臺了2.5億元的“建設更安全社區基金”(Building Safer Communities Fund)。該基金於2022年3月首次宣佈,支持各地預防槍支暴力、幫助年輕人做出良好選擇的當地舉措。幫派暴力和當眾槍擊事件在魁北克呈現越來越普遍趨勢。為了幫助減少它們對我們街道和社區的影響,各級政府和社區組織必須共同努力,並重點解決導致犯罪的社會條件。
8月4日,聯邦公共安全部部長馬守諾(Marco Mendicino)與文化部長兼魁北克專員巴布羅‧羅德里格斯(Pablo Rodriguez)共同宣佈:聯邦政府將通過“建設更安全社區基金”(BSCF)向魁北克省政府提供4180萬加元,以支持全省需求最大的城市和原住民社區的預防和遏制槍支和團夥暴力的行動。這些資金將由魁北克政府用於加強CENTAURE(即魁北克打擊槍支暴力戰略)倡議下的努力。這些新的投資將支持由社區主導的倡議,以解決槍支和幫派犯罪的根源因素,並根據BSCF的目標,提供幫助年輕人做出正面生活選擇的機會。
沒有任何一個項目或一項舉措能夠單獨解決槍支和幫派暴力的挑戰。這就是為什麼“建設更安全社區基金”BSCF是政府守護加拿大民眾安全之全面計劃中的諸多要素之一。我們最近還提出了C21法案——這是加拿大在近代以來對槍支暴力問題採取的最重大行動。 C21法案涵蓋多項舉措,包括為本國邊境做出重大投入以打擊槍支走私、提議在全國範圍內凍結手槍、提出新的“紅旗”法以阻止家庭暴力、禁止1500多種型號的攻擊性槍支(如AR-15)、以及槍支回購計劃等,要讓槍支遠離我們的街道。
事實簡要
‧ 公共安全部通過以實證為基準的標準確定相關的市政當局和原住民社區,並正在與符合計劃要求的市政府和社區合作,儘快擬定協議。
‧ 對任何一個社區的“建設更安全社區基金”BSCF支持金額基於兩個主要因素:犯罪嚴重程度(槍支殺人案、槍支犯罪事件、有組織犯罪/街頭幫派犯罪)和人口密度。
‧“建設更安全社區基金”BSCF立足於“抗擊槍支和幫派暴力行動倡議”的成功基礎之上,這個倡議於2018年宣佈設立,在五年內投資3.588億加元,彙集了聯邦、各省和地區的支持,以解決加拿大槍支相關暴力和幫派活動上升的問題。
‧ 魁北克政府的預算分配優先考慮魁北克省的10個主要城市中心,其中滿地可和拉瓦爾將有較大比重。對各市政當局和原住民社區的金額分配也將考慮到人均罪案數量。
‧ 人口在10萬以上的十個主要城市中心社區是:滿地可(Montreal)、拉娃(Laval)、魁北克市(Quebec)、朗格尼爾(Longueuil)、加蒂諾(Gatineau)、薩格奈(Saguenay)、舍布魯克(Sherbrooke)、泰勒博恩(Terrebonne)、萊維斯(Levis)和三河城(Trois-Rivieres)。
‧ 人口少於10萬的市鎮還將通過增加的“支持市級政府預防犯罪計劃”獲得資金。
‧ 魁北克省政府已經開始與卡蒂維克(Kativik)地區政府討論,以製定適合努納維克(Nunavik)的方案。
‧ 加拿大聯邦政府與卡納瓦克(Kahnawake)和阿克維薩斯涅(Akwesasne)區直接合作。
‧ 2018年,聯邦政府宣佈在“打擊槍支和幫派暴力行動倡議”(ITAAGGV)之下為魁省提供超過4660萬元的資金,用於打擊槍支和幫派犯罪,包括2021-2022年的1290萬元和2022-2023年的1600萬元。
‧ ITAAGGV的資金已被用於支持多個項目,包括MALSAIN項目——在這個項目之下已在魁北克導致121人被捕(截至2021年10月),並繳獲21件槍支和42件違禁槍支。
‧ “魁北克打擊槍支暴力戰略”(CENTAURE)是一個多方協調的措施,側重於預防、遏制以及知識和技能發展。與各地城市和組織的基層合作、協作和夥伴關係是這項舉措的核心。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部