華僑網 加国时事 縮短大機場等候時間,聯邦政府與航空業繼續行動並取得進展

縮短大機場等候時間,聯邦政府與航空業繼續行動並取得進展

【時報訊】加拿大交通部8月5日聲明:8月5日,聯邦交通部長艾誠致(Omar Alghabra)、衛生部長杜克洛(Jean-Yves Duclos)、公共安全部長馬守諾(Marco Mendicino)和旅遊部長兼財政部副部長布瓦索諾(Randy Boissonnault)共同發佈信息,通報加拿大聯邦政府和業界夥伴在縮短加拿大機場旅客等待時間和延誤方面繼續進行的工作和取得的進展。
最新數據 乘客等候安檢時間
 從8月1日至3日,86%的旅客在15分鐘內得到加拿大航空運輸安全局(CATSA)的檢查,比前一周(7月25日至31日)的84%有所改善。
o 多倫多皮爾遜國際機場:8月1-3日為86%。
o 溫哥華國際機場:8月1-3日為84%。
o 滿地可-杜魯多國際機場:8月1-3日為89%。
o 卡爾加裡國際機場:8月1-3日為87%。

旅客流量
加拿大所有機場抵港人數

 在7月25-31日的一周:

o 平均每日過境或從海外抵港的旅客人數超過9萬人次。
§ 這比前一周增加了近4000名乘客。

加拿大所有機場離港人數
 在7月25-31日的一周:
o 平均每日乘客超過16萬5000人次
§ 這比前一周增加了大約13,500名乘客。

多倫多皮爾遜國際機場的飛機滯留情況
 自5月初以來,多倫多皮爾遜國際機場被滯留在停機坪上的飛機數量大幅減少。
o 在7月25日至31日這一周,停機坪上有19架飛機被滯留,而在2022年5月23日至29日這一周,停機坪上有373架飛機被滯留。

聯邦政府與業界多方行動
加拿大聯邦政府和航空業合作夥伴繼續採取行動,增加資源,理順整個航空系統的流程,以緩解機場的擁堵並疏通客流,包括:
與航空業界夥伴合作
 艾誠致部長繼續與全國各地的機場和各種規模航空公司的高層主管會面,確保持續的合作和持續的行動,幫助減少延誤並疏通客流。
o 本周,艾誠致部長會見了美國國土安全部長馬約爾卡斯(Alejandro Mayorkas),商議圍繞機場延誤問題採取的行動,包括在加拿大各地預先清關口岸為前往美國的乘客縮短等待時間的各種辦法,以及有必要重新開放NEXUS和FAST註冊中心並緊急處理積壓申請等問題。
o 本周,艾誠致部長還會見了大多倫多機場管理局、加拿大航空公司和西捷航空公司的高管,討論了航空行業的復蘇和業界為減少旅客等待時間而正在實施的解決方案,以及為繼續減少航班延誤或取消、並減少行李誤操作而採取的行動。
o 在過去的幾周裡,部長已經會見了全國十多個機場的高管,包括多倫多皮爾遜機場、溫哥華機場、埃德蒙頓機場和溫尼伯機場等。這些重要的會晤將繼續推進。
 加拿大交通部繼續和加拿大航空運輸安全局(CATSA)、加拿大公共衛生局(PHAC)、加拿大邊境服務局(CBSA)和加拿大空管導航(NAV CANADA)一起,與機場和航空公司舉行定期會議,尋找解決方案,應對影響旅行的擁堵問題。

向安全檢查和海關處理增加人手
 自4月以來,加拿大各地已經增聘了超過1600名CATSA安檢人員。
 多倫多皮爾遜國際機場和溫哥華國際機場的安檢人員數量目前已超過夏季目標水平的100%。我們還在繼續努力在所有機場增加安檢人員的數量,包括滿地可-杜魯多國際機場和卡爾加裡國際機場。
 CBSA正在為最擁擠的機場提供更多的邊境服務人員,臨時返聘了退休人員,並增聘了新的實習邊境服務官員。

理順多倫多皮爾森國際機場的通關手續
 在7月的最後一周,大多倫多機場管理局和加拿大邊境服務局在多倫多皮爾遜國際機場增加了10個新的電子閘門(eGates)和30個自助通關櫃檯(primary inspection kiosk)。
 加拿大邊境服務局CBSA繼續監控高峰抵達時間並為此做好準備,以最大限度地提高效率,確保機場的旅客流動更加順暢和高效。

為遭遇航班延誤或取消、行李丟失或延誤的乘客提供信息資源
 為幫助那些在旅行中遇到問題的乘客,加拿大交通運輸署開發了一個信息資源。
 這個指南回答了許多常見的旅行問題,並告知乘客,如果他們遇到航班延誤或取消,或行李丟失、損壞或延誤的情況,他們依照《航空乘客保護條例》而享有的權利。
 我們也希望航空公司在航班延誤或取消時能提前與乘客加強溝通。

改善ArriveCAN
 ArriveCAN是所有入境加拿大的旅行者都必須做的,只有少數例外。如果不能完成,旅行者將面臨更多的延誤,並可能受到《檢疫法》規定的罰款。
 加拿大政府將繼續對ArriveCAN進行改進,以便旅行者更快捷、更方便使用。
o 經多倫多皮爾遜、溫哥華或滿地可杜魯多國際機場入境的旅客可以使用ArriveCAN中的“CBSA提前申報”可選功能,在抵達前提交海關和移民申報,從而節省時間。
o 在未來數月內,這個可選功能也將提供給抵達卡爾加裡、埃德蒙頓、溫尼伯、多倫多市比利·畢曉普、渥太華、魁北克城和哈利法克斯國際機場的旅行者。
o 多倫多皮爾遜機場和溫哥華機場的早期使用數據表明,使用“CBSA提前申報”可選功能可將旅客停留在自助通關櫃檯的時間減少大約三分之一。由於每天有成千上萬的旅客抵達溫哥華、多倫多和滿地可機場,使用“CBSA提前申報”可選功能有可能節省數小時的等候時間。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部