華僑網 中国新闻 海陸空新兵器 全火力鎖台島

海陸空新兵器 全火力鎖台島

圖:東部戰區兩棲合成旅近期出動兩棲戰車進行渡海訓練。

  在近期多軍兵種聯合對台軍演中,一批新裝備大顯神威。殲-20「威龍」隱身戰鬥機率先突防,展示強大制空能力;火箭軍東風-15B聯手陸軍PHL-191型遠程箱式火箭炮,從東西兩面夾擊;殲轟-7「飛豹」伴隨轟-6K「戰神」,掛滿實彈貫通南北,同時雙向穿越台海;高空遠程長航時無人機「長鷹」為艦機探路,實時傳輸戰場信息,為震懾外艦的055型「萬噸大驅」通風報信。各型新裝備成規模成體系運用,錘煉了各軍種懾壓、封鎖、攻擊、拒止全方位戰力,海空火網封鎖台島。 馬浩亮(文)

  陸海火力密集發射

  ❶ 東風區域拒止

  •東風系列常規導彈打擊範圍遍及台灣以東海域,能夠在極短時間摧毀癱瘓敵方陸上、海上主戰力量,奪取戰場主動權,有效拒止域外力量介入。

  ❷ 遠火鋪天蓋地

  •陸軍PHL-191箱式火箭炮,可裝配不同口徑火箭彈,射程最高達500公里,足以覆蓋全台島,且價錢遠比導彈便宜。

  ❸ 鷹擊近海打擊

  •海軍岸防兵的鷹擊-12B超音速岸基反艦導彈可以打擊大中型水面艦艇,是沿海防禦體系的堅實盾牌;部署於島礁上,可拓展海域控制能力。

  多源情報信息支撐

  ❶ 雙尾蠍搜敵蹤

  •BZK-005「長鷹」、TB-001「雙尾蠍」等遠程無人機可在主力出動前預先執行戰場警戒任務,亦可偵知具打擊價值目標,並在打擊後回報成果。

  ❷ 空警遙距指揮

  •空警-500預警機最大對空探測距離可達470公里,能夠遠距離輻射電磁波,360度無死角探測,識別隱身目標,指引殲-20搶先實施攻擊。

  ❸ 電磁干擾掩護

•運-9通信對抗機可以通過實施干擾,降低敵方指揮控制效能、破壞敵方戰場態勢感知,掩護本方作戰編隊的航跡規劃,突入敵方防區。

  海空聯動立體布陣

  ❶ 大驅扼守要道

  •在近期多軍兵種聯合對台軍演中,航母編隊、055型萬噸大驅等海軍主力都未介入一線活動,而是在台灣東部外海等其他海域遙相呼應。

  ❷ 運8廣域搜索

  •在戰區的水面艦艇部隊在海面執行防空、反潛等任務的同時,陸基的運-8反潛巡邏機也飛抵相關空域,對外軍潛艇展開廣域搜索。

  ❸ 載機精準定位

  •各驅逐艦、護衛艦的艦載反潛直升機前出協同精準定位,與驅逐艦、反潛巡邏機構成聯合反潛作戰編組,對目標進行多源印證,實施攻擊。

  海上空中作戰體系

  ❶ 殲20先發制人

  •在爭奪制空權階段,殲-20憑藉隱身、高速、信息化優勢實施超視距空戰,並打擊對方防空系統關鍵目標,奪取制空權。

  ❷ 接續空中打擊

  •殲-16具多達12個武器外掛點,且獨立作戰能力較強,可接續殲-20進行外科手術式打擊;轟-6K可在殲擊機伴飛護航下對陸、海目標形成有效毀傷。

  ❸ 運油20助封控

  •運油-20空中加油機具備同時為3架戰機加油的能力,可大幅延長滯空時間,實現不間斷空中鎖島。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部