華僑網 金融财经 工信部:將從5方面推動先進製造業發展

工信部:將從5方面推動先進製造業發展

    新華社北京8月12日電 工業和信息化部規劃司司長王偉12日表示,加快發展先進製造業,是拓展工業增長空間、推動製造業高質量發展的一個重要舉措,工業和信息化部將重點從推進產業基礎再造、提升產業科技創新能力、培育一批具有核心競爭力的企業、推動製造業集群發展、統籌推進傳統產業的改造提升和新興產業的培育壯大等5個方面推動先進製造業發展。

    王偉是在12日舉行的2022世界先進製造業大會新聞發布會上作出上述表述的。

    「當前國際形勢依舊錯綜複雜,下半年穩定工業經濟運行仍然存在較大壓力,要付出艱苦努力。」王偉說,無論是當前提振工業,還是長遠的推動製造業高質量發展,都要以先進製造業為抓手,要從推進產業基礎再造、提升產業科技創新能力、培育一批具有核心競爭力的企業、推動製造業集群發展、統籌推進傳統產業的改造提升和新興產業的培育壯大等5個方面着手,推進先進製造業發展。

    他同時表示,希望以2022世界先進製造業大會為契機,深化製造業領域的交流合作,取得更多更好的成果,進一步推動製造業高質量發展。

    據了解,由工業和信息化部、山東省人民政府共同主辦的2022世界先進製造業大會將於8月28日至31日在山東濟南舉辦。一系列高端裝備、新材料、新一代信息技術、高端化工等先進製造業發展成就、製造企業先進技術和應用成果將亮相本次大會。

    大會以「新格局 新動能 新生態」為主題,將採取線上、線下相結合的方式,重點聚焦先進製造業領域,主要活動包括1場開幕式暨主論壇、1場世界先進製造業企業懇談會、3場綜合性會議活動和7場平行論壇。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

张尧浠:强鹰难改未来加息下调、黄金关注短期回调需求


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部