華僑網 魁满要闻 今春一謀殺未遂案 拉娃警方抓到疑犯

今春一謀殺未遂案 拉娃警方抓到疑犯

[時報專訊]拉娃市警方表示,他們已進行一項「重要」逮捕,抓到一名涉嫌與今春一宗謀殺未遂案有關的幫派成員,調查人員認為此案與幫派間衝突有關。
今年五月九日該市Chomedy區 Dumouchel街這宗光天化日之下發生駕車槍擊事件震驚不少居民。在下午二時廿分左右事發後,警方沒有找到任何受害人,但在現場附近找到彈殼。
廿五歲的普寧丹沙隆(J. O. Printemps Sanon)被控謀殺未遂、故意開槍和持有非法槍支,他在滿市因與本案無關的罪名入獄時拉娃警方被捕。
據警方說,被告與拉娃的Flamehead Boys街頭幫派有關聯。
「這是一個在拉娃活動的街頭幫派,並與另一個街頭幫派即Chomedy 45發生衝突,因此我們必須告訴人們斯此逮捕將對這些街頭幫派產生衝擊,」拉娃市副警魁魯塞爾(J. F. Rousselle)八月十日週三接受採訪時說。
「他們為了各種各樣的事情互相開槍,也許因為爭奪地盤,但有時是因為一名女朋友而發生衝突。」
魯塞爾說,這些幫派參與了各種犯罪活動,包括賣淫、盜竊和販毒,這有助提供資金購買槍支提。
據他說,上述逮捕有望向犯罪份子發出「有力」的信息。「我們不會坐視不理,會進行調查,在有必要時我們顯然有能力逮捕你們。」
他補充道,警員們必須調整他們的調查工作,並花費部份時間監控可疑幫派成員的社交媒體活動。「這是新的現象。」
拉娃警方表示,他們無法將十日的逮捕與五月九日同時發生的其他駕車槍擊案正式聯繫起來。
五月八日那天,一名廿八歲的男子蒲林達姆斯(J. Lemoyne Printemps)被槍殺,其十四歲的侄兒受重傷,他們乘坐的汽車在離開Cure-Labelle大道Paragon接待廳舉行的家庭聚會時被子彈擊中。蒲林達姆斯當場喪生,他的侄子祖斯林(S. Jorcelin)也遭殃,這少年那個週末從美國波士頓來此探望家人。
警方沒證實或否認媒體報導是否屬實,即與週三被捕的疑犯有親戚關係,因為他們的姓氏相同。
到了五月十日,一名卅三歲的男子光天化日下在拉娃市Chomedey區Normandin街附近的Beauregard街中槍身亡。
任何對五月九日槍擊事件或其他近期槍支犯罪案件知情的人,請撥警方機密舉報熱線 450-662-INFO (4636) 或撥911聯絡拉娃警方。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部