華僑網 体坛快报 亞洲盃中國男排3比1勝伊朗隊 全勝晉級四強

亞洲盃中國男排3比1勝伊朗隊 全勝晉級四強

 新華社泰國佛統8月12日電 12日在泰國佛統舉行的2022年男排亞洲盃比賽中,中國男排3:1擊敗伊朗隊,以全勝成績晉級四強。

 伊朗隊本次派出U20年齡段隊員參賽。首局比賽,中國隊一度領先,伊朗隊依靠跳發球將比分趕超至19:17,中國隊請求暫停後連續得分,以25:19獲勝。第二局,中國隊在領先的情況下再次頂住了伊朗隊的反攻,以25:22再勝一局。

 第三局中國隊以16:15領先進入技術暫停,但隨後的進攻連續被對手攔網導致被反超,伊朗隊以25:21扳回一局。

 第四局中國隊迅速調整狀態,很快將比分領先,並在技術暫停後拉開比分,以25:16贏下第四局取勝,以復賽小組第一身份晉級四強。

 中國男排主教練吳勝賽後表示,球隊前兩局打得比較好,第三局隊員思想上有一些鬆懈,場上出現比較多送分情況,需要總結。

 對於隨後的比賽,吳勝表示有機會將力爭拿下冠軍。他說:「鍛煉是一方面,成績我們還是需要的。不管怎麼說,一個隊伍沒有成績是肯定不行的。中國男排一直成績也不是很好,所以說我們鍛煉隊伍,目的也是為了隊伍拿成績,一直在想辦法怎麼樣去提高中國男排的各項技術、能力等方面。」

 中國隊主攻張景胤表示,接下來的比賽球隊還是要減少自身失誤,把訓練中的內容在比賽中展現出來。

 中國隊將在13日的半決賽迎戰韓國隊,後者在12日的比賽中上演大逆轉3:2擊敗澳大利亞隊力壓對手晉級。另一場半決賽將在巴林隊與日本隊之間舉行。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

林书豪:和库里做队友的时候他总是非常自信


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部