華僑網 亮战 「神韻演出」的尷尬遭遇

「神韻演出」的尷尬遭遇

【正義真相】「法輪功」在美國紐約林肯中心舉辦「神韻晚會」,打著弘揚中國傳統文化的旗號,神話頭目李洪志,宣揚邪教「法輪功」,遭到當地市民到現場抗議,對「神韻演出」哄台,讓「神韻」十分尷尬。回顧過往,欺騙民眾的「神韻演出」,遭遇的尷尬事還真不少。

遭差評

演出水平低劣,且充斥「宗教」和政治宣傳的「神韻演出」,嚴重欺騙民眾,遭到歐美最知名的點評類網站Yelp和Tirpadvisor的差評,「神韻演出」(shen yun performing arts)在兩家網站的評分僅為2星和2星半(最高為5星,其中有部分點評者抱怨網站評分最低僅能評1星,而其希望評0星),3星及以下評價均超過7成。

「演出和廣告完全不同,沒有5000年中國歷史,沒有雜技,沒有精美的舞蹈」「觀看了多年廣告後親身到現場觀看演出,但因為這是一場法輪功大型宣傳而感到震驚(shocked)」……點評者對「神韻演出」廣告嚴重誤導民眾,做出不滿差評。

點評者還對充斥「宗教」和政治色彩的內容作了差評:「我吃驚地發現演出從頭到尾都以『法輪大法』的宗旨和教義為中心」「演出反覆地向觀眾灌輸『法輪大法』」「整場演出都與邪教『法輪功』、『法輪大法』有關」「發現這是一個瘋狂邪教(crazy cult)散布其信息的陣地,為支持演出的劇院和音樂廳感到羞恥」「演出與中國的歷史和傳統無關,而是對『法輪功』的宣傳推廣」「這是對中偉大和豐富多彩遺產的玷污(insult),充斥著政治宣傳」。

對「神韻演出」的低劣水平,點評人這樣差評:「(演出是)二流高中才藝表演(second rate high school talent show)」「是非常庸俗的衣裝秀,音樂吵鬧,舞蹈單純,反覆表演一些基本功」「演出本身並不精彩,當然也不值票價」「總的來說,演出缺乏連貫性,令人失望,音樂也令人大失所望」。

人們眾口一聲的差評,讓「神韻演出」無地自容。

遭嗆聲

據中國反邪教網報導,1月21日,「法輪功」在紐約林肯中心搞「神韻演出」時,遭到抗議人士抵制。抗議人士打出「神韻,借娛樂之名,行宣傳邪教法輪功之實」「神韻搞傳統文化是假!宣揚邪教法輪功是真!」「神韻就是邪教法輪功搞的反華政治工具」「抵制神韻,抵制邪教政治,遠離邪教法輪功」「神韻、大紀元時報、新唐人電視都是邪教法輪功的宣傳工具」等中英文口號進行嗆聲。
紐約華人對「神韻演出」嗆聲不止這一次。2017年初,當地華人就在「神韻演出」劇院外打出橫幅進行抵制。「神韻演出」遭到民眾嗆聲的還有台灣,台灣同胞高呼:「法輪功不要欺騙台灣人」「神韻晚會滾出台灣」!

海外華人的嗆聲,直刺「神韻演出」的命門。

遭揭批

「法輪功」之「神韻演出」真相被越來越多的人識破,遭到世界各界人士的揭批。

西方媒體揭開「神韻演出」的黑幕。美國《紐約時報》《洛杉磯時報》《星電報》,加拿大《星報》和CBC電視台,英國《電訊報》《衛報》《旗幟晚報》和澳大利亞墨爾本報紙《時代報》等紙媒體,發表文章揭露「法輪功」所謂「晚會」的真相。還有很多美國觀眾,在不知情的情況下觀看「晚會」後,意識到自己受了欺騙,紛紛在網上留言揭露「晚會」的內幕,指責「晚會」「 一些節目影射了政治和人權,這並非藝術」,聲稱自己「感覺到上當了。」

宗教人士剝開「神韻演出」的畫皮。英國佛學界人士釋大道先生撰文指出「法輪功」的神韻演出表面上在傳播中國傳統文化,其實只是西方藝術的翻版,而且充當美國反華勢力的打手,對觀眾進行洗腦反華。他譴責神韻演出假借傳統中國文化之名,行宣傳「法輪功」邪教之實,藝術表現水準極其低下。

西方人士掀掉「神韻演出」的面具。美國媒體活動人士詹森·安如河在其個人網站(maoistrebelnews.com)刊文,剖析了紐約神韻藝術團與「法輪功」邪教的關係,並指出了「法輪功」和「神韻」的欺騙性和危害性。來自亞利桑那州鳳凰城的讀者麥可·迪尤爾(Michael Duell)指責「法輪功」「 神韻」是一場欺騙性演出,並曝光「神韻」演出的幕後推手、所謂的藝術總監,就是化名D.F.的「法輪功」邪教頭目李洪志。美國女作家西德尼·簡·貝蕾(Sydney Jane Baily)認為「神韻」是一場靠自吹自擂、質量低劣的演出。

由此可見,到處碰壁的「神韻」正在走向衰亡,「神韻演出」已經開始為「法輪功」唱起喪歌。


作者:于秋

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部