華僑網 生活美食 龍眼安神補血

龍眼安神補血

圖:龍眼肉可生吃或經加工製成乾果。

  「立秋」節氣(8月7日)過後,在食物選擇上,大家可以開始進食一些滋補的東西。當然,現時天氣還熱,未到「大補」之時,其中龍眼含有多種營養物質,健脾益智,不妨適量進食。

  龍眼又名桂圓、元肉,屬無患子科植物,果實、核、皮、根均可作藥用。

  龍眼肉可生吃或經加工製成乾果,含有維生素B、葡萄糖、蔗糖及酒石酸,功能開胃益脾、補心長智、安神補血,並有壯陽益氣、潤肺止咳、補脾胃、治女性產後浮腫、脾虛洩瀉、氣虛水腫的功效。貧血病人,或年老氣血不足、產後體虛乏力、營養不良者,都適合食用龍眼。

  需要留意的是,龍眼性溫,多食可積溫成熱,例如痔瘡患者不宜食用溫熱的食物,因此他們忌食龍眼。

  不少人喜歡用龍眼肉搭配枸杞子或雞蛋煮食,以補氣養血。另外,龍眼加紅棗泡茶,可補血安神。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

辣椒加皮蛋,教你做湖南特色菜辣椒皮蛋,令人食欲大增的下饭菜!

家常素菜蒸面卷,不用发面快速的早餐,清淡不油腻,增加食欲!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部