華僑網 中国新闻 艦機協同 阻遏外軍

艦機協同 阻遏外軍

圖:055型是海軍主力驅逐艦,參與過中俄聯合海上巡航等重要任務。

  海軍水面艦艇部隊此次主要出動052D型導彈驅逐艦南京艦、052C型導彈驅逐艦長春艦、054A型導彈護衛艦馬鞍山艦等,演練海上突擊、對陸打擊、防空反導、聯合反潛等立體化作戰。而兩艘055型萬噸級驅逐艦也出現在台灣東部外海,遙相呼應。

  各型驅護艦艇與運-8反潛巡邏機、艦載直-9C反潛直升機,組成聯合反潛作戰編組,協同展開對潛搜索、穩定跟蹤、模擬攻擊、綜合防抗等演練,阻遏外軍潛艇介入干涉對台行動。海紅旗-9B防空導彈、鷹擊-18反艦導彈、深水航空炸彈、反潛魚雷等武器,開展空中、海上、水下全向攻擊。

  從艦艇安排看,最先進的055型萬噸大驅此次沒有介入一線活動。這為後續軍事行動預留了相當空間。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部