華僑網 国际要闻 韓國強降雨致8人遇難 1人為中國公民

韓國強降雨致8人遇難 1人為中國公民

    新華社首爾8月9日電 韓國中央災難安全對策本部9日通報說,截至當天11時,包括首爾、仁川、京畿道在內的首都圈等地區的強降雨已造成8人遇難,包括一名中國公民,另有9人受傷,6人失蹤。

    中國駐韓國大使館領僑處證實,遇難者中有一名中國公民。據了解,9日凌晨,京畿道華城發生山體滑坡,當地一家工廠的集裝箱宿舍被掩埋,造成一名中國公民遇難。

    據韓國氣象廳9日消息,從8日6時至9日8時,首爾銅雀區新大方洞累計降水量達到422毫米,這一數字超過首爾地區往年8月份348.2毫米的月平均總降水量。受強降雨影響,首都圈地區多處道路被淹,公共設施受損,部分地鐵線路停運。

    韓國行政安全部9日宣布將暴雨災害警報從「警戒」上調至「嚴重」級別。韓國氣象廳預報,從9日4時至10日,首都圈、江原道內陸和山間地區、慶尚北道西北內陸等地還將迎來100至200毫米降雨。

    韓國總統尹錫悅9日主持召開防汛工作緊急會議,了解各地災情,要求有關部門和地方政府全力避免人員傷亡,同時迅速開展汛後恢復工作。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

800元1次可上门"核酸媛"来了,想钱想疯了?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部