華僑網 魁满要闻 滿地可驕傲大遊行 最後一刻選佈取消

滿地可驕傲大遊行 最後一刻選佈取消

[時報專訊]滿地可驕傲大遊行(Montreal Pride)的組織者嘉瑪齊(S. Gamache)承認,他們在八月七日週日的最後一刻取消這項市中心活動。
據嘉瑪齊說他於上午八時接到通知,原來他們沒有足夠的人力資源繼續舉辦這項吸引數千人參加的同性雙性戀和變性者(簡稱LGBTQ2S+)驕傲大遊行。
「錯誤的發生完全是我們的責任,」他於七日告訴主流傳媒。「我們不具備今天需要的所有人力資源。」
他說最大的問題就是他們「沒有適當進行遊行的計劃」。
要舉辦一場正規的遊行,組織者需要大約兩百名義工,而他們缺少大約八十人,等於需求的三分之一。
遊行在開始前幾個小時被取消後,不少人感到失望、驚訝和困惑。
活動組織者在上午九時剛過就發布一推文,聲稱由於「缺乏足夠的人手來確保沿線的安全」,所以遊行被取消。
滿市市長普蘭媞(V. Plante)在一新聞發布會上表示沮喪和失望。
「我像和其他人那樣發現遊行被取消了,」她說。「我真不明白在五分鐘之內就取消了,真不明白為何要走到這一步,我真的不高興感到很失望。」
普蘭媞曾參加過驕傲遊行,併計劃於七日再參加。「如果我們早知道人手短缺,甚至任何事情,我們就會提供支持。」
特麗安瓏(C. Trianon)於六日週六組織了滿市跨性別遊行(Montreal Trans March),並對滿地可驕傲大遊行這項標誌性活動在沒有通知的情況下取消一事感到「非常失望」。
「我沒想到跨性別遊行會成為滿地可地區唯一的驕傲遊行,”特麗安瓏說。「到頭來可以說是完全不透明,如果他們公開徵求義工,情況可能會更好。”
嘉瑪齊說,組織者整個星期都在努力尋找義工和工作人員來舉辦活動。「我們無時無刻都在找人,」他說。
特麗安瓏說,六日遊行的人數創下記錄,還以為七日的驕傲遊行人數會更多。
滿地可驕傲在其推文中補充道,慶祝活動於下午二時在奧林匹克公園繼續進行,比原定遊行時間晚一個小時。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部