華僑網 魁满要闻 外交官本省被逮捕 引發一場跨國糾紛

外交官本省被逮捕 引發一場跨國糾紛

[時報專訊]非洲塞內加爾(Senegal)政府本週早些時候指責我國警方「野蠻毆打」其一名外交官。本省Gatineau警方表示,他們面對的是「一名暴躁好鬥的人」,據聞此人打傷了兩名警員。
在八月四日週四發出並於五日週五公佈的新聞稿中,塞內加爾外交部指控「我國警方八月二日對塞內加爾駐渥太華大使館以為外交官家中進行罕見的暴力襲擊」。
報告說她「被戴上手銬並遭受野蠻毆打,以至呼吸困難必須被救護車送到醫院治療。」
Gatineau警方在五日晚間發布的新聞稿中解釋,警方於二日週二下午一時半分左右奉召「協助一名法警執行命令」。
但該人「咄咄逼人拒絕合作」,警方介入向她解釋開解,但就在此時一名「女警員被擊中臉部受傷」。
「警方隨後決定逮捕該人,阻止進一步的犯罪行為,以確保在場人員的安全。該人拒捕並咬了第二名警員,接著必須將該人按到地面進行控制,」警方說。
接下來法警能夠在該人「被拘留在巡邏車後面,並在一名女警的監督下」執行任務。
Gatineau警方補充道:「在被詢問時,該人從未提及受傷或疼痛。」
據警方表示,醫護人員在下午三時左右對同一個人進行干預,並致電Gatineau警方尋求幫助。
塞內加爾指責警方「在目擊者面前以及該外交官的未成年子女面前實施羞辱性的身心暴力」。
該國還表示其外交部已於四日召見我國大駐其首都達喀爾(Dakar)的我國大使館的臨時代辦,向我國當局發出抗議通知。
塞內加爾政府呼籲我國要對斯次外交官遇襲事件的肇事者進行調查和起訴,聲稱這是「公然違反一九六一年維也納外交關係公約」。
Gatineau警方強調已呼籲省和聯邦當局介入,並已將一份文件已「提交給刑事檢控部門,以便對有關襲警和阻差辦公的指控作出決定」。
「有鑑於警方干預期間有人受傷的指控,Gatineau警方管理層與省公安部已進行討論,」警方補充道。
由於可能會提起法律訴訟,Gatineau警方表示不會發表任何進一步的評論,並將在任何後續的行動或調查中進行合作。
負責監督本省警隊的獨立調查局(BEI)已介入此事。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部