華僑網 加国时事 重磅!加拿大宣布臨時禁止手槍進口

重磅!加拿大宣布臨時禁止手槍進口

加拿大民眾應該在社區中感到安全。正因如此,加拿大聯邦政府制定了一個全面的計劃, 要讓槍支遠離我們的街道,投入更多資源到我們的社區。這個全面計劃的一個核心部分是 最近提出的《C-21 法案》。該法案直接應對性別暴力案件中槍支所起到的令人擔憂的作 用;嚴厲打擊有組織犯罪;最重要的是要在加拿大全面凍結手槍的銷售、轉讓和所有權。

8 月 5 日,外交部長喬美蘭(Mélanie Joly)閣下、公共安全部長馬守諾(Marco Mendicino)閣下宣布暫時禁止限制級手槍的進口。此舉將有助於推進全國凍結手槍的最 終效應盡快生效。這一臨時禁令意味著個人和商戶將不能再進口手槍到加拿大,除非是與 C-21 法案所規定的相同例外豁免情況。這些限制令將於 2022 年 8 月 19 日正式生效,並 將一直延續到全國凍結手槍的措施開始實施為止。

沒有任何一個項目或舉措可以獨自解決槍支暴力的挑戰。正因如此,在聯邦政府保護加拿 大民眾安全之全面計劃中,《C-21 法案》以及全國凍結手槍措施是其中的兩個要素。這 一系列措施從邊境開始,我們在邊境增加資源,用以打擊走私並阻止槍支進入加拿大。我 們還投資預防犯罪計劃,以解決槍支犯罪的根源因素,阻止槍支犯罪於萌發之前。最後, 我們禁止類似 AR-15 這樣的攻擊性武器,並即將啟動強制回購計劃,要讓這些用於戰爭 的武器徹底離開我們的民間社區。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部