華僑網 金融财经 股神巴菲特也損手 巴郡次季勁蝕3412億

股神巴菲特也損手 巴郡次季勁蝕3412億

    股神巴菲特投資旗艦巴郡當地時間6日公布次季業績。雖然巴郡在保險業務、鐵路、公用和能源業務都保持收入增長,令公司季度經營溢利按年增長38.8%至92.83億美元。不過,上季美股大跌,巴郡季度入帳533.8億美元(約4190億港元)投資虧損,拖累集團單季列帳虧損437.55億美元(約3412億港元)。

    投資美股大蝕5215億

    據CNBC報道,標指上季回落16%,若單計股票投資,巴郡第二季度帳面虧損高達668.6億美元(5215億港元),主要受累於蘋果、美國銀行、美國運通等重倉股季內表現失色。單計第二季,蘋果股價跌超21%,美銀跌26%,雪佛龍跌超11%,美國運通跌逾25%。

    截至6月30日底的公允價值計,巴郡股票投資組合中,約69%集中在蘋果、美銀(322億美元)、可口可樂(252億美元)、雪佛龍(237億美元)、美國運通(210億美元)。巴郡6月底股票投資組總額3277億美元。

    相對而言,巴郡在去年底73%持倉集中在美國運通、蘋果、美銀和可口可樂,可見公司投資分布在半年間更為分散。

    在上季股市下挫之際,巴郡似乎遵循著巴菲特的投資格言:趁低吸納。這段期間巴郡淨買進38億美元的股票;今年上半年,巴郡淨買進約452億美元股票。

    減慢回購公司股步伐 

    儘管巴郡持續買進其他公司的股票,但對自家股票的胃口變小。巴郡上季只回購10億美元庫藏股,比第1季的32億美元縮減,更不如去年每季以70億美元買回自家股票的步伐。彭博認為,這不見得代表巴菲特看空自家公司股票,買回庫藏股向來是優先順序較低的資本運用方式。

    截至6月底,巴郡現金與約當現金水位1054億美元,與3月底的1060億美元差不多。

    巴郡在聲明中表示,任何一個季度的投資損益通常都沒意義,有關數據可能會令那些對會計規則所知甚少或一無所知的投資者,產生極大誤導。除了投資,巴郡擁有超過90間公司,所有主要業務包括保險、公用事業、能源及鐵路在期內都錄得盈利。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部