華僑網 金融财经 環球幣策收緊 港股下試低位

環球幣策收緊 港股下試低位

   美國7月非農就業新增職位遠勝市場預期,觸發市場增加對美聯儲9月加息四分三厘的預期,分析認為,美國的貨幣政策勢將越收越緊,預計資金流向美元,恒指於未來一星期或會下試19000點,最差情況或會跌至17800點。

    艾德證券期貨聯席董事陳政深表示,按技術分析,恒指自5月份以來形成「雙頂」,觀乎早前跌穿20300點「頸線」後,未能收復其上,若以量度跌幅計,有機會跌至17800點才見底。陳政深續指,美聯儲表明不惜一切應對通脹,加上經濟放緩的影響,恒指勢將「易跌難升」。

    利福以每股5元提私有化

    另外,經營SOGO崇光百貨的利福國際(1212)今晚(7日)發公告稱,該公司獲其大股東、人稱「細劉」的劉鑾鴻,按每股5元私有化,若以周五(5日)開市停牌前報3.08元計算,是次邀約作價有62.34%的溢價。

    目前劉鑾鴻共持有利福國際74.91%股權,另包括獨立股東及胞兄劉鑾雄太太陳凱韻等在內的股東,則持有餘下25.09%股權。公告稱,是次的私有化最高現金金額為18.84億元,又表明要約價不會上調,且要約人並無保留此行事的權利。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部