華僑網 中国新闻 戰神編隊雙向穿越台灣海峽

戰神編隊雙向穿越台灣海峽

圖:8月7日,東部戰區空軍連續出動多批多型戰機,成體系實施島嶼進攻作戰演練。

綜合央視新聞、東部戰區報道:8月4日12時至7日12時,解放軍環台島六大區域軍演展開。8月7日,東部戰區繼續在台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,戰區空軍連續出動多批多型戰機,成體系實施島嶼進攻作戰演練,演練重點錘煉了聯合對地打擊和遠距空中打擊能力。官方發布的視頻顯示,包括多架「戰神」轟-6K在內的空中打擊兵力完成聯合精確打擊演練後,多支轟炸機編隊貫通南北同時雙向穿越台灣海峽,遂行多軍兵種環台島進逼懾壓。

  「雙機編隊,起飛、起飛!」在指揮所發出起飛指令後,伴隨着巨大的轟鳴聲,數架轟炸機、殲轟機掛載實彈接續升空,機群按作戰編組梯次展開,防空壓制、預警探測、電磁干擾等多個支援編組密切協同,按照既定航線,飛赴各自預設陣位。9時許,空中打擊編組按照預定時間到達打擊陣位,鎖定目標後隨即向指揮所發出攻擊請示。

  「行動中,我們堅定前出,進一步熟悉戰場環境,驗證戰術戰法,重點檢驗協同作戰、對地突擊、精確打擊能力。這次行動驗證說明,我們有能力、有手段,從空中實施精準點殺,擊敗任何對手。」東部戰區空軍航空兵某團飛行員宮玉龍在執行任務後表示。

  防區外打擊島內要害目標

  東部戰區空軍參謀部某處處長張智介紹道,「此次行動,我們在聯合作戰體系支撐下,着力打通從目標發現到末端射手的直達鏈路,達到了預期目的,系統檢驗了信息化條件下體系進攻的戰役戰法,錘煉提升了對島嶼要害目標的精確摧毀能力,確保空中力量打得快、打得準、打得狠。」

  東部戰區空軍參謀部某處處長吳邊說,這次行動,任務重、時間緊、架次多,「我們按照實戰化訓練中形成的標準規範,嚴密組織實施,確保了打擊任務的圓滿順利。」在總結此次任務時,東部戰區空軍航空兵某團團長柴璡表示,「這次任務的實施條件比較複雜,我們嚴密組織低氣象、長干擾、長航時和高威脅環境下的防區外打擊訓練,我們的飛行員做到了準時升空,接令即打、精準命中。」

  在預警機、干擾機、殲擊機、海上艦船的支援下,空中打擊兵力協同遠箱火、常規導彈,區分多個方向,對預定目標實施防區外、多彈種、飽和式聯合精確打擊演練。打擊平台在接收到攻擊指令後,調整姿態、搜索鎖定、發射導彈等一系列動作連貫準確。模擬打擊任務完成,多支轟炸機編隊按照預設航線,貫通南北同時雙向穿越台灣海峽,遂行多軍兵種環台島進逼懾壓。

  連續多日大批量、高頻次出動多型戰機遠程奔襲,部隊的實戰任務規劃能力和執行能力得到了有效檢驗。

  專家:為早日統一創造條件

  就解放軍近日的環台島六大區域軍演,國防大學教授孟祥青表示,這次實戰化聯合演訓到目前為止效果非常明顯,特別是顯示出中國人民解放軍強大的實力和能力。這也是對「台獨」勢力的重要警示。他認為,演訓所起到的效果,歸根結底一句話:為未來早日實現國家統一創造了條件,同時也塑造了有利戰略態勢。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部