華僑網 国际要闻 巴以達成停火協議 以色列空襲加沙釀31死

巴以達成停火協議 以色列空襲加沙釀31死

加沙地帶南部城市拉法遭遇以色列空襲後升起濃煙。(新華社)

  巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織傑哈德,當地時間7日晚與以色列達成停火協議。巴勒斯坦總統阿巴斯同日歡迎埃及斡旋停火所做的努力。

  傑哈德發表聲明指,在埃及的積極斡旋下,該組織同意與以色列達成停火協議。埃及承諾將努力說服以色列釋放傑哈德的兩名人質。停火協議於當地時間7日23時30分正式生效。

  以色列總理辦公室同日晚發表聲明,確認與傑哈德達成停火協議,並對埃及的斡旋努力表示感謝。聲明同時說,如果傑哈德違反停火協議,以色列「保留做出有力回應的權利」。

  以色列戰機當地時間5日向加沙地帶發動空襲,擊中傑哈德多處目標,造成10名巴勒斯坦人死亡、數十人受傷。傑哈德隨後向以色列發射火箭彈以示報復。聯合國和埃及5日與衝突方進行緊急斡旋,以結束加沙地帶的緊張局勢。

  據加沙地帶衞生部門統計,持續3天的巴以衝突已造成44人死亡、300多人受傷。

圖:巴勒斯坦武裝人員6日以火箭炮反擊以色列軍隊。\美聯社

綜合法新社、半島電視台報道:以色列自5日起連續對加沙地帶發動猛烈空襲和炮襲,造成至少31名巴勒斯坦人死亡,包括6名兒童。巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(傑哈德)以火箭炮和迫擊炮回擊。聯合國與埃及進行緊急斡旋,有消息稱以色列7日已同意停火,目前正等待巴方答覆。

  以色列軍方稱,以軍自5日起對位於加沙的139個傑哈德據點發動打擊,並擊斃多名傑哈德高級指揮官,包括賈巴里(Taysir al-Jabari)和曼蘇爾(Khaled Mansour)。巴方衞生機構表示,以軍殺死了包括6名兒童在內的至少31人,另有至少275人受傷。傑哈德向耶路撒冷等地發射超過600枚火箭炮和迫擊炮彈,但大部分被「鐵穹」導彈防禦系統攔截。兩名以色列人被彈片擊傷。

  聯合國與埃及5日起與衝突方進行緊急斡旋。埃及方面的消息人士7日透露,以方同意停火。傑哈德表示正進行討論,但只要以色列不停止侵略性行動,反抗就不會停止。控制加沙地帶的巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)7日表態支持傑哈德,但並未直接參與本輪衝突。

  本輪衝突的起因是以色列1日逮捕傑哈德在約旦河西岸地區的領導人薩阿迪等人。傑哈德表示將進行報復,以色列隨即宣布要「先發制人」,並發動空襲。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

近400名俄罗斯青年集会力挺中国:美国,把手从台湾拿开


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部