華僑網 魁满要闻 加拿大警方“野蠻毆打”非洲女外交官?塞內加爾發聲明強烈譴責

加拿大警方“野蠻毆打”非洲女外交官?塞內加爾發聲明強烈譴責

據加拿大通訊社7日報導,塞內加爾就加拿大警方此前“野蠻毆打”一名塞駐加女外交官向加方提出抗議。塞內加爾外交部於當地時間5日發表聲明稱,該女外交官2日在其位於加拿大魁北克省加蒂諾市的家中被加警方戴上手銬並遭“野蠻毆打”。塞方還就此事召見加駐塞臨時代辦,強烈譴責這一違反《維也納外交關係公約》的“種族主義野蠻行徑”,並要求加方立即展開調查,懲處肇事者。

加拿大外交部6日回應稱,這一事件“完全不可接受”,加方對塞方提出的問題“極度關切”,將與塞方“全面合作應對這一令人遺憾的局面”。

5日晚,加蒂諾市警方發表聲明,聲明未提到涉事女外交官的名字,只透露當事人為一名“有外交官身份的女性”。事發當日,當地警方到指定地址協助法院進行強制執行程序,但該女子拒絕配合,還擊打一名女警察的面部,警方隨即決定逮捕該女子,以保證現場人員安全。在逮捕過程中,該女子還咬了另一名警察,但最終被警方制服,其間該女子未表示自己受傷或感到痛苦。警方聲明未透露法院強制執行的具體事項,也未提及事發地的具體地址。

加拿大廣播公司報導稱,事發後警方曾提請魁北克省檢方對涉事女子提出襲擊和妨礙警方執法的指控,不過魁北克省檢方於當地時間6日確認,由於該女子擁有外交豁免權,對其調查已結束。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部