華僑網 时尚娱乐 这部小清新港片,错过爱情的人都喜欢看

这部小清新港片,错过爱情的人都喜欢看

当生活中出现了偏差,当期待的得不到,想要的到不了,人生就会出现低潮。期待与现实总是会有着各种各样的偏差的,这种偏差总是会造成人生陷入到低潮,有的人很幸运,在短暂的人生中找到了停靠点,有的人匆匆忙忙,尔后依旧无法实现人生理想,生活就是这样,想要的很难获得,期待的总是遇不到。

今天给大家推荐的是一个错过的故事,可能我们每个人生活中都有遇到。《每当变幻时》讲述的是香港的一个草根阶层的普通人阿妙跟卖鱼佬的爱情故事。阿妙的爸爸因为好赌而欠债,父女俩只能给债主打工度日,阿妙白天卖鱼晚上卖粥,努力打工的她一直忽视了自己的婚姻大事,慢慢地,阿妙也成了一个大龄女子。

卖鱼佬之前是阿妙的死对头,但是跟她接触的多了之后,便开始慢慢的喜欢上了这个倔强的女人,卖鱼佬对阿妙倾心不已,但阿妙的梦想却不在这里。被迫在菜市场打工的阿妙并不愿意自己的后半生也被困在这里,而卖鱼佬并不介意自己的职业,他一直在劝解着阿妙放开这些所谓的框架来追求自己的内心声音。然而阿妙并不为所动。

岁月变迁,当昔日的菜市场也面临着被拆迁的命运,这群活跃在菜市场的人不得不接受自己即将天各一方的安排,原本熟悉的邻居们各奔东西,阿妙跟鱼佬也分道扬镳。时间继续朝前走着阿妙渐渐的成长为知名化妆师,而鱼佬也有了自己的家庭,一次偶然的邂逅,阿妙重新遇到了鱼佬,正当她以为这是命运的安排且终于开始认真思考要接受鱼佬的时候,阿妙却发现鱼佬已经结婚并有了一个可爱的孩子了。命运捉弄着这群人,然而真的是命运的原因吗?

感情是最难说的清道得明的东西,很多时候,当我们面对感情的时候展现出来的并不一定是惊喜,阿妙的期待很不错,但并不是每一种期待都会有所回应的,人们应该知道自己找的是什么,也应该知道自己面对的究竟是什么。阿妙期待的是一个抽象的人而不是具体的人,然而鱼佬却是一个具体的人。

阿妙的期待跟任何一个人的期待并没有什么不同,这样的期待虽然美好,但却没有什么大的趣味,我们都想找到一个符合自己想象的完美的人,然而完美的人真的存在吗?很少有人思考这样的问题。完美的人你是什么人,完美的人是符合了我们对于期待的所有相像的人,这样的人本就稀少,因为人们的期待总是具有着某种相似性。

阿妙想要的另一半是脱离了自己的身份的人,然而脱离了阿妙的身份的人日常中与阿妙的交集又有多少呢?他纵使符合了阿妙对于美好生活的想象,但一定就能接纳阿妙闯入到他的生活当中吗?答案显而易见。

我们总是想着可以找到一个在情感上跟自己共鸣,在生活中对自己理解, 累了的时候,他是归乡,饿了的时候他能带来珍馐佳肴。困难之余,这样的人能给予自己无私的帮助,喜悦之时,他又能跟自己分享辉煌时刻。然而这样的人,这样的被每一个人期待的人,真的到来到你的面前的时候,他的选择就一定是你吗?

我们总是对于具体的人太过于苛刻,而对于抽象的人满怀期待。距离产生美,即使是被万众所敬仰的偶像,真到了跟粉丝零距离接触的时候,他们也会暴露出来自己是一个普通人的事实,他们也有喜怒哀乐,他们也有烦心事,他们也有自己的情绪,你又凭什么要求这样的被大家所相像的人对你另眼相看呢?

阿妙最终明白了这个道理,陪伴是最长情的告白,只可惜阿妙明白的太晚了,当她终于意识到鱼佬才是最适合自己的人的时候,阿妙却不得不面对鱼佬已经结婚的事实。即使是鱼佬对待阿妙依旧像是之前那样无微不至,但已婚就是已婚,阿妙最终错过了那个最深爱自己的人。

生活总是充满着一次又一次地错过,命运就好像是决定要捉弄每一个人一样,遇到对的人的时候,总是在不合适的时间里,时间合适了,而对的人却已经不再。生活给了你选择的时候,你觉得自己还有的选,不着急,当真正面对着时间的推移你无法再沉得住气的时候,适合的选择却在离你远去。我们期待每一次的相遇,然而人生却很短暂,当你决定放手的时候,或许这就是永远的别离。

鱼佬依旧是最爱阿妙的那个人,但是他却是更多人的真实写照。鱼佬期待着阿妙,但是却依旧能跟自己和解,得不到阿妙的爱又能如何呢?找不到最合适的人,能找到对的人依旧是可以很好地度过自己的一生的。生活就是这样,我们无法得到最好的选择,但只要我们还有选择的时候,就不要错过。抓住可以抓住的选择,我们可能做不到阿妙那样的成就,但做一个鱼佬,找到属于自己的美好,也不错,毕竟,在一次一次错过的人生中,我们最终会错过一些人,也会收获另一些人。

……

你好,再见

张子枫弄丢了「天才基本法」

《棺材200》:刺穿苏联的,真的是政治危机?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部