華僑網 今日唐人街 駐加拿大使館舉行慶祝建軍95週年線上招待會

駐加拿大使館舉行慶祝建軍95週年線上招待會

【時報訊】7月27日,駐加拿大使館舉行慶祝中國人民解放軍建軍95週年線上招待會。加各界人士、駐加使團、武官團及華人華僑近50人參加招待會。
叢培武大使在致辭中回顧了在中國共產黨締造和領導下,中國人民解放軍走過的95年奮鬥歷程。強調95年來中國和世界都發生了翻天覆地的變化,真正不變的,是人民對安定和幸福生活的嚮往,對和平與發展的追求。然而,當今世界既不太平也不安寧。面臨外部的嚴峻挑戰,各國人民對建設一個普遍安全世界的期盼更加強烈。站在時代的十字路口,各國都在探索應對之道,人類需要作出正確抉擇。習近平主席提出的全球發展倡議和全球安全倡議相互促進、相輔相成、辯證統一,為實現世界長治久安提供了新選擇,為完善全球治理提供了新思路,為推動構建人類命運共同體闡明了更有力、更具針對性和可行性的現實路徑。

中國駐加使館國防武官李堯大校主持了招待會並發表致辭,用“紀律”“服務”“和平”三個關鍵詞,概括了中國人民解放軍始終獲得中國人民支持和信賴,同時又是維護國際和平可靠力量的源泉。表示中國人民解放軍積極參與國際維和、國際反恐、國際護航和人道主義救援,和平之師、正義之師、威武之師的形像從未改變、也永遠不會改變。堅決捍衛國家主權、安全、發展利益,是新時代中國國防的根本目標;堅持永不稱霸、永不擴張、永不謀求勢力範圍,是新時代中國國防的鮮明特徵;服務構建人類命運共同體,是新時代中國國防的世界意義。中國軍隊願以最大的誠意,與世界各國軍隊開展合作,向國際社會提供更多公共安全產品。

招待會播放了宣傳視頻《今日中國軍隊》和《為和平出征》中國維和紀錄片。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部