華僑網 加国时事 聯邦新措施改善護照領取,方便郵寄申請者在300多個加拿大服務中心獲當面服務

聯邦新措施改善護照領取,方便郵寄申請者在300多個加拿大服務中心獲當面服務

【時報訊】加拿大就業及社會發展部7月29日消息:加拿大就業和社會發展部 “由於近期護照需求的增加,加之審理時間加長,使得越來越多的加拿大人要求將他們的護照申請轉移到當地的護照辦事處辦理,以便能夠及時拿到護照前去旅行。這對加拿大人來說壓力很大,也對他們獲得證件是一種挑戰。

“為了幫助加拿大人更容易獲取護照,加拿大服務局(Service Canada)實施了一個新的流程。從當日起,加拿大國民如果在20個工作日前已郵寄完成護照申請,並需要在未來20個工作日內出門旅行,則可以前往加拿大服務局300多個服務中心的任何一個站點申請轉移手續,以確保他們的護照申請能在旅行前得到及時處理。

在此之前,加拿大民眾只能當面前往35個專門的護照站點(加拿大服務中心–護照服務處)、或聯絡電話服務中心來申請轉移。此次新的變更給加拿大民眾提供了更多的服務選擇,方便他們提出相關要求。

“視申請者的不同旅行日期,有些護照申請將被加快處理,並在要求的日期之前郵寄給客戶,而有些申請文件可以轉移到某個就近辦事處進行印製,供客戶及時領取。

“這一變更的目標,旨在減少專門護照辦事處傳輸緊急文件的數量,並盡力減輕這些站點現場印製護照的負荷。對於服務標準未能達到要求、從而導致客戶提出文件轉移的情況,這個新的措施將加快護照申請流程。新措施也將進一步減少在護照辦事處要求緊急服務的排隊狀況。要求轉移手續的申請者,需要提交旅行證明或需求證明。

“如果通過郵件提交的護照申請不到20個工作日,但因旅行即將到來而需提出轉移手續,則需交納轉移費以及其他可能的相關費用。

“我們繼續看到護照申請狀況在全國不同地區得到改善,特別是在本國最大的城市之外的地區。例如,在安大略省,加拿大服務局已將護照服務擴大到20個預定的外展地點
(scheduled outreach sites)。這些預定外展地點將安排工作人員解答問題,並指導客戶瞭解加拿大政府的一系列福利和服務,幫助他們更好地瞭解並獲得他們可以獲得的服務。

“我們在應對這一挑戰並正在取得進步,我們將繼續為加拿大民眾提供各種選項,為他們提供更好的服務體驗。”


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部