華僑網 加国时事 聯邦宣佈提供4180萬新資金,支持魁省預防槍支及黑幫暴力的舉措

聯邦宣佈提供4180萬新資金,支持魁省預防槍支及黑幫暴力的舉措

【時報訊】加拿大公共安全部8月4日消息: 魁北克人民理應在他們的家中感到安全。

這就是加拿大聯邦政府針對槍支暴力採取行動的原因,政府正在推進一套全方位的計劃,讓槍支遠離我們的街道,讓更多的資源投入我們的社區。我們這套計劃的首要內容是消除槍支犯罪的根源因素。正因如此,我們出臺了2.5億元的―建設更安全社區基金‖(Building Safer Communities Fund)。該基金於2022年3月首次宣佈,支持各地預防槍支暴力、幫助年輕人做出良好選擇的當地舉措。幫派暴力和當眾槍擊事件在魁北克呈現越來越普遍趨勢。為了幫助減少它們對我們街道和社區的影響,各級政府和社區組織必須共同努力,並重點解決導致犯罪的社會條件。

8月4日,聯邦公共安全部部長馬守諾(Marco Mendicino)與加拿大文化部長兼魁北克專員巴布羅·羅德裡格斯(Pablo Rodriguez)閣下共同宣佈:加拿大聯邦政府將通過―建設更安全社區基金‖(BSCF)向魁北克省政府提供4180萬加元,以支持全省需求最大的城市和原住民社區的預防和遏制槍支和團夥暴力的行動。這些資金將由魁北克政府用於加強CENTAURE(即魁北克打擊槍支暴力戰略)倡議下的努力。這些新的投資將支持由社區主導的倡議,以解決槍支和幫派犯罪的根源因素,並根據BSCF的目標,提供幫助年輕人做出正面生活選擇的機會。

沒有任何一個項目或一項舉措能夠單獨解決槍支和幫派暴力的挑戰。這就是為什麼―建設更安全社區基金‖BSCF是政府守護加拿大民眾安全之全面計劃中的諸多要素之一。我們最近還提出了C21法案——這是加拿大在近代以來對槍支暴力問題採取的最重大行動。C21法案涵蓋多項舉措,包括為本國邊境做出重大投入以打擊槍支走私、提議在全國範圍內凍結手槍、提出新的―紅旗‖法以阻止家庭暴力、禁止1500多種型號的攻擊性槍支(如AR-15)、以及槍支回購計劃等,要讓槍支遠離我們的街道。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部