華僑網 中国新闻 王毅批佩洛西訪台:美國在掏空一中政策,蔡英文是不肖子孫

王毅批佩洛西訪台:美國在掏空一中政策,蔡英文是不肖子孫

中國國務委員兼外交部長王毅今晚(8月5日)在柬埔寨金邊召開記者會。

批佩洛西訪台:美國不能一錯再錯

王毅在記者會上指出,當年美國眾議院議長金里奇對台灣的訪問就是一個嚴重的錯誤。中國政府給予了強烈的反對,美國沒有任何權利和資格再做同樣的錯事,再犯同樣的錯誤。不能把過去的錯誤作為今天重新再犯錯誤的藉口和理由。王毅指出,難道美國要把它在歷史上乾過的那麼多的壞事、醜事都要重新再做一遍嗎?

呼籲美國改邪歸正

王毅在記者會上指出,美國歷史上乾了很多侵犯別國主權的事,現在要改邪歸正,是好事。王毅正告美國要履行尊重中國主權及領土完整的承諾,不再乾涉中國內政,不再縱容和支持“台獨”勢力。

警告美國不要輕舉妄動

王毅表示,美國一貫善於製造出一個問題,然後利用這個問題來實現自己的目標。但是在中國面前,這套做法行不通。王毅表示,我們要發出警示,美國不要輕舉妄動,不要製造更大危機。

美國在掏空一中政策,蔡英文是不肖子孫

王毅指出,美方說中國改變台海現狀,這完全是造謠和污衊。王毅表示,台灣是中國的一部分,從來不是一個國家。中國祇有一個,這就是台灣自古到今的現狀。中美建交公報明確指出,中華人民共和國政府是代表中國的唯一合法政府,承認台灣是中國的一部分,這就是幾十年來一直不變的台海現狀。是美方和台灣的分裂勢力打破了這個現狀。王毅舉例說明美國持續在改變台海現狀,稱美國實際在不斷掏空“一中政策”。王毅說,如果孫中山先生地下有靈,他也會指著蔡英文的鼻子,說她是不肖子孫。

中國軍事演訓公開透明專業

針對近期中國人民解放軍在台灣島周邊舉行軍事演訓,王毅表示,中國的演訓是在公開、透明、專業的情況下進行的,旨在維護國防需要,旨在表明反對“台獨”的決心。王毅表示,如果誰想讓局勢繼續升級,那就是別有所圖。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部