華僑網 加国时事 加拿大邊境服務局在卑詩省截獲“幽靈槍”

加拿大邊境服務局在卑詩省截獲“幽靈槍”

【時報訊】加拿大邊境服務局8月3日:加拿大邊境服務局(CBSA)專注於打擊邊境上的涉槍犯罪,全力打擊有組織犯罪。8月3日,加拿大邊境服務局不列顛哥倫比亞省分局宣佈:通過在國際郵件中心截獲的線索,在卑詩省內陸地區查獲了兩起重大 “幽靈槍”案件。

通過郵件進口3D打印的槍支部件,是一個嚴重的問題。一旦進入加拿大,沒有執照的人就會利用這些零件來組裝 “幽靈槍”(ghost gun)——即沒有序列號的槍支。

這些案件的起因是溫哥華和多倫多的邊境服務官員發現了經國際郵件運來的槍支零部件。這一線索促使CBSA的刑事調查科對進口槍支部件的人實行進一步調查:

 2022年4月27日,CBSA在卑詩省西基隆拿(West Kelowna)市執行了一項搜查令。當調查人員進入住宅時,他們注意到一台3D打印機正在打印一把手槍的下機匣。調查人員查獲了這些證據,並扣留了另外六個沒有序列號的手槍下機匣。邊境服務局官員拘捕了一名46歲的男子,現被釋放待進一步調查。

 2022年4月28日,CBSA在卑詩省隆比(Lumby)市執行了一項搜查令。調查人員查獲了一把無序列號的上膛9毫米手槍、九把非限制級長槍、一把違禁刀具、一把電擊槍和四罐彈藥收作證據。CBSA拘捕了一名被禁止擁有槍支的27歲男子,現被釋放待進一步調查。

CBSA的刑事調查科目前正在審查所有違反《海關法》和《刑法》的證據。CBSA隨後可向檢查機關建議提出訴訟。任何被查明未經授權製造槍支的人,都可能被判處監禁。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部