華僑網 加国时事 入境旅客提前做海關移民申報可省過境時間

入境旅客提前做海關移民申報可省過境時間

【時報訊】加拿大邊境服務局8月3日消息,加拿大邊境服務局(CBSA)在不斷探索各種創新的方法,在不影響加拿大邊境安全和保障的情況下,為旅行者提供更好、更快的體驗。
為了將旅行服務現代化並加快速度,CBSA目前正為旅行者提供新的選擇,讓他們可以通過ArriveCAN在抵達加拿大之前的72小時內提前進行海關和移民申報。 “CBSA提前申報”的可選功能目前適用於從多倫多皮爾遜機場、蒙特利爾-特魯多機場和溫哥華國際機場入境的國際旅行者。
在今後的幾個月,這個可選功能也將擴展到溫尼伯、哈利法克斯、卡爾加裡、埃德蒙頓、多倫多市內比利-畢曉普、渥太華和魁北克城國際機場,方便從這些進場入境的旅行者。
通過預先提交他們的海關和移民信息,旅客在抵達機場時就可在自助通關櫃檯(primary inspection kiosks, PIK)或電子門(eGate)前花費更少的時間,從而縮短了在抵港大廳內的排隊時間。
多倫多皮爾遜機場和溫哥華機場的早期使用數據顯示,通過使用“CBSA提前申報”(Advance CBSA Declaration)選項,旅行者可將停留在通關櫃檯上的時間減少約三分之一。每天,有成千上萬的旅行者抵達溫哥華、多倫多和蒙特利爾機場,使用“CBSA提前申報”選項有可能節省數小時的排隊等候時間。
CBSA提前申報功能是加拿大邊境服務局“旅行者服務現代化”舉措的一部分,這個現代化措施將在未來數年逐步出臺。對旅行體驗的現代化包括為旅行者和邊境服務官員引入數字科技和工具。這些工具將促成更多的無接觸和更快捷的過境流程,減少潛在的疾病傳播點,並幫助確保加拿大邊境的長期安全、保障和完整。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部