華僑網 时尚娱乐 为了个人利益最大化,她在爱情中忽上忽下

为了个人利益最大化,她在爱情中忽上忽下

如果非要找一个让人又爱又恨的东西作为人类的特殊代言的话,那一定是情感,情感中,感情问题尤为困扰人,喜欢与被喜欢从来都不是一个简单的名词的相反面,很多时候,当情感问题成为了一个人的困扰的时候,它给人们带来的伤害往往不止感情那么片面。爱情是什么?对于她有所期待的人往往被伤的最深,而能自由把控爱情的人,往往会觉得更痛。

今天给大家推荐的电影,讲述的是一种情感的两种表现,《玛丽亚布劳恩的婚姻》讲述的是一个神奇的女人玛丽亚布劳恩对待爱情和婚姻的两面性。德国人玛丽亚跟自己的丈夫赫尔曼在战火纷飞的年代结婚了,婚后仅仅间隔了一天,赫尔曼就不得不奔赴战场,此去之后,玛丽亚便开始了苦苦等待。然而结局却并不如人意,玛丽亚等来的却是赫尔曼战死的消息。伤痛欲绝的玛丽亚为了生存不得不嫁给了黑人军官比尔。

然而意外的是,赫尔曼竟然奇迹般的生还了,当赫尔曼目睹了玛丽亚与比尔的亲热后,玛丽亚慌张之余失手杀死了比尔,赫尔曼为了让玛丽亚脱罪,独自承担了罪名被判入狱。玛丽亚此后遇见了商人奥斯瓦尔德,一心想要等待赫尔曼出狱的玛丽亚开始对奥斯瓦尔德展开“进攻“,最终,奥斯瓦尔德开始疯狂的陷入到了对马利亚的迷恋当中,而对于玛丽亚来说,自己对于奥斯瓦尔德的情感投入的很少,因而可以做到游刃有余。

然而意外再次发生,奥斯瓦尔德因病去世,而他的去世让玛丽亚开始意识到自己对于别人情感上的伤害有多深,而与此同时虽然出狱,但却并没有马上回到玛丽亚身边,他坚持远离玛丽亚,直到自己恢复到之前的正常生活。此后的玛丽亚如同变了一个人,而赫尔曼德最终归回使得玛丽亚感觉到生活又有了希望,然而悲剧却再一次发生了。

《玛丽亚布劳恩的婚姻》中所讲述的故事给我们带来一个最简单,但是却更加复杂的道理,爱与被爱究竟意味着什么?玛丽亚深深的爱着自己的丈夫赫尔曼,她对于丈夫投入的爱是最多的,但是玛丽亚要生存下去,在战争年底啊,玛丽亚借用自己的身体需要完成的是对于丈夫的等待以及对于母亲的赡养。玛丽亚在这方面想尽了一切办法存活下去。这是优势。

然而在情感上“机关算尽“的玛丽亚却没有办法获得真正的快乐,她的所有的情感投入,除了丈夫之外,都是有条件的,跟黑人比尔结婚是为了在丈夫死后,给自己找一个好归宿,找好归宿的目的是为了生存下去,战乱年代对于没有任何求生技能的玛丽亚来说,活下去是艰难的,因此只能依附于别人。

然而马利亚的这种依附看上去仅仅是付出了极少的情感,然而最终却是会造成某种反噬的,而她也迎来了这种反噬。在跻身于奥斯瓦尔德的情感生活后,玛丽亚便遭受到了这种薄情的反噬,奥斯瓦尔德最后选择的是继续着自己的包容,继续着自己被玛丽亚在情感世界所掌控,这一点如果玛丽亚不知道的话,自然不会有任何的伤感,因为奥斯瓦尔德并不与别人不同,虽然他更加的包容玛丽亚,更加的倾慕这个对于自己并不是很关心的人。但这在玛丽亚看来,不过是自己付出情感之后的一种回馈,这并不稀奇。

然而奥斯瓦尔德的做法使得玛丽亚陷入到了良心的谴责当中,玛丽亚最终知道了自己即将面对的一切是多么的糟糕,丈夫赫尔曼无法像玛丽亚所想的那样在出狱后马上投入到自己的怀抱,这就等于玛丽亚之前的所有行为一下子没了 任何的获取。虽然自己获取了名和利,但是对于情感方面,玛丽亚自己也有孤注一掷的对象,而此时此刻,这个被自己视若珍宝的对象却并没有按照自己的意愿回归。玛丽亚最终被自己所伤。

我们时常会在感情生活中遇到这样的困境。你爱的人不爱你,爱你的人你爱答不理。这种状态就是玛丽亚的婚姻生活的最直接投射。只不过玛丽亚做得更加极端一些。

我们生活当中总是会碰到玛丽亚这样对于情感游刃有余的人,他们并非是对于情感没有完全不投入,只不过他们一旦有一个投入的对象之后,就无法再给予另一个人投入,然而他们不愿投入的时候却愿意以情感的名义再接触其他人,这样的结果就是让对方在情感中面临着被把控的命运。最终无法获得好的结局。

玛丽亚这样的人虽然敢爱敢恨,但是任何事情中的获得和付出都是相辅相成的,当你获得一部分的时候,肯定会面临失去一部分的难题,玛丽亚一直都是扮演着获得者的角色,看上去好像也没有任何的失去,然而真正当她失去的时候,失去的却不仅仅是情感生活,也许还有命运的难以把握。情感最终不是买卖,我们也无法左右逢源而保持不败。

……

你好,再见

欧美手游界该向「原神模式」低头吗?

张子枫弄丢了「天才基本法」


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部