華僑網 亮战 「法輪功」在韓敗訴 神韻演出被認定具有政治目的

「法輪功」在韓敗訴 神韻演出被認定具有政治目的

核心提示:據韓國媒體「宗教與真理」2020年2月3日報導,「法輪功」神韻藝術團對「宗教與真理」雜誌社提起訴訟,要求禁止「宗教與真理」對神韻演出的妨礙行為,韓國首爾市南部地方法院受理了此案,最終法院駁回神韻方面訴訟,「法輪功」敗訴,神韻公演被認定具有宗教與政治煽動目的。

【正義真相】韓國首爾市南部地方法院判決書,駁回「新世界傳媒」訴訟

  「法輪功」邪教集團所屬神韻藝術團對「宗教與真理」雜誌社提起訴訟,申請訴訟保全,要求禁止「宗教與真理」對神韻演出的妨礙行為,韓國首爾市南部地方法院受理此案,經過審理,法院裁定神韻藝術團敗訴。

  「法輪功」方面原告訴訟申請人為「新世界傳媒」代表理事李昌植及韓國「法輪大法佛學會」理事權宏大,並且聘請了訴訟代理律師。被告人「宗教與真理」雜誌社法人代表吳名玉女士在沒有聘請律師的情況下單槍匹馬應訟,並最終勝訴。

韓國「朝鮮日報」「中央日報」「國民日報」報導神韻藝術團違規公演與敗訴事件

  神韻方面主張「法輪功」與神韻藝術團並無關聯,但最終被法院裁定是「虛假主張」,神韻藝術團乃「法輪功」所屬機構,神韻演出被認定具有宗教與政治目的。但神韻方面百般抵賴,堅持否認其公演的宗教與政治煽動意圖。

  「法輪功」集團主張神韻公演的目的是為了促進中韓兩國之間的文化交流。既然如他們所說,身兼「法輪功」教主與神韻藝術團導演的李洪志,及神韻樂團成員、舞蹈演員皆為美國國籍,那麼這些人為何要去演繹蘊含中國五千年歷史文明的傳統節目?

  此外,神韻演出中還有「法輪功」信徒受鎮壓,被所謂「活體摘取」人體器官的場面,歌頌教主李洪志是「創世之主」,這根本不是單純弘揚文化藝術的演出。

  神韻公演的招待人員為「法輪功」教徒,觀眾大部分是「法輪功」修煉者,演出內容是「法輪大法」,宣傳的是教主李洪志,並且教主李洪志強制要求教徒販售神韻演出門票,由此看來,神韻公演就是一場不折不扣的「法輪功」邪教演出。

  「法輪功」邪教集團在韓活動主要有以下幾項:編造散布虛假新聞;每年舉行集會活動及神韻公演;發行「法輪功」邪教刊物《大紀元時報》。所有活動內容皆與詆毀侮蔑中國有關。

  因觀看了神韻藝術團公演,從而成為了「法輪功」邪教受害者的事例並非沒有。觀眾在無意識中被灌輸「法輪功」邪教信仰,神韻演出向觀眾宣揚世界末日論,妄言世界終結之日只有「法輪功」修煉者得以上天堂,這就是傳播邪教教義的演出。

  「法輪功」已被韓國基督教界定義為邪教,而神韻公演卻一再宣揚修煉「法輪大法」的好處,侮蔑詆毀生養自己的祖國與民族,編造散播反政府輿論,令無數人受害,傳播只有修煉「法輪功」才能得到真正救贖的反人倫思想,目的明顯就是為傳播邪教教義。

  基於「法輪功」以上主張,神韻公演就是帶有宗教與政治煽動目的的演出。

  中國反邪教網銳評:

  在「法輪功」的眼中,任何人、任何媒體都沒有批評「法輪功」的自由。按照李洪志的「最高指示」,所有對「法輪功」的批評都是在「誹謗大法」,決不能容忍,「法輪功」因此在境外常常發起誣告濫訴,並不以為恥。

  不過,這些濫訴均以「法輪功」敗訴收尾。無獨有偶,據美聯社2020年1月21日報導,美國聯邦上訴法院裁定,駁回「法輪功」成員陳剛、鄒文波等人對原湖北武漢電視台台長趙致真的上訴請求。至此,「法輪功」這場長達15年的誣告濫訴終告結束。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部