華僑網 国际要闻 多渠道便利幼童接种新冠疫苗

多渠道便利幼童接种新冠疫苗

六个月大至三岁幼童今日起可接种科兴新冠疫苗。公务员事务局局长杨何蓓茵表示,政府提供多个渠道便利幼童接种疫苗,家长应把握机会,尽早安排年幼子女接种。

 

杨何蓓茵早上到访土瓜湾一间幼稚园暨幼儿中心,了解幼童透过外展服务接种科兴疫苗的情况。她其后视察观塘的社区疫苗接种中心,约15名三岁以下幼童在场接种疫苗。

 

她会见传媒时说,网上预约系统今早开放予家长为六个月至三岁幼童预约接种疫苗,首半小时已有150名家长预约,反应踊跃。

 

家长或监护人可为幼童预约到社区疫苗接种中心或医院管理局指定普通科门诊诊所接种疫苗。杨何蓓茵表示,五间提供科兴疫苗的接种中心已改装部分接种间,贴上卡通图案,让幼童在轻松的环境下接种疫苗。场内也加设母乳喂哺间和换尿片间,方便家长在需要时使用。

 

此外,卫生署辖下母婴健康院本月中起向六个月至三岁幼童提供新冠疫苗接种服务。这些幼童到健康院接受常规服务,包括接种其他疫苗、进行听力或视力测试时,可一并接种科兴疫苗。

 

学校方面,幼稚园和幼儿中心除可安排到校外展接种服务,也可联络当局安排接送学生到社区疫苗接种中心接种疫苗。

 

杨何蓓茵指出,第五波疫情以来,累计两名三岁以下幼童、六名3至11岁儿童染疫后死亡,这两个年龄群组各有30多人仍然留医。

 

为免儿童感染新冠病毒后死亡,又或康复后出现后遗症,她呼吁家长尽早带子女接种疫苗,加强保护。政府也会继续解说,以释除家长对疫苗接种的疑虑。

东部战区将在台岛周边开展一系列联合军事行动

佩洛西专机发现弹孔?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部