華僑網 中国新闻 軍事回擊不意味著開戰,“伴飛”同時進入並飛越台灣島,就是前所未有的

軍事回擊不意味著開戰,“伴飛”同時進入並飛越台灣島,就是前所未有的

CNN的報導顯示佩洛西將竄訪台灣,我們需放棄任何其他幻想,準備使用軍事回擊這個美台唯一能聽懂的語言。

老胡發了一個推特,我寫道:“讓她來吧,走之前做個禱告,祝愿自己一路平安,祝愿自己不被歷史定義成開啟台海軍事摩擦朝大規模戰爭螺旋升級的罪人。”

軍事回擊不意味著由我方發動戰爭,而是使出前所未有的軍事施壓手段。之前我說了許多,其中最重要的,就是派解放軍戰機伴飛佩洛西的座機,進入並飛越台灣島。

我確信,包括我認識的幾乎所有軍事和外交專家都相信,台軍絕對不敢對執行飛越任務的我軍戰機開火。平時我戰機這樣做他們就不敢,在佩洛西訪問期間他們尤其不敢。因為那將意味著解放軍排山倒海的報復,意味著戰爭爆發,那是台當局無論如何承受不了的。

有人會說,美軍可能會反過來報復,以後也派戰機飛越台灣島。那麼好,就讓台灣上空變成中美戰機開展極限對峙和對抗的舞台。我軍戰機離得近,力量投射可以最大化,美軍在這裡絕對鬥不過我們,台灣更受不了天天頭頂劍拔弩張,而且這種遊戲上演到什麼程度,如何結局,我方有充足實力說了算。美台都耗不起,他們一定會最終退縮。

這一次我們不能後退,這次危機是我們給美國鷹派在台灣問題上立規矩,徹底壓垮民進黨當局囂張氣焰的絕佳機會。因為佩洛西在為一己之私魯莽行動,她在犯錯,美國國內反對意見很多,台當局在慫恿她犯錯,我們狠狠教訓他們,高舉的是道義旗幟,美國無法形成與我們全面對抗的統一意志,更動員不了整個西方對我們同仇敵愾。

最後我要說,我們做過無數警告,但缺一次行動的驗證。這個驗證早晚要補上。我相信解放軍已經做了大量戰機飛越台灣島的準備。現在,佩洛西送來了一個難以置信的絕佳機會。

作者:胡錫進 《環球時報》特約評論員


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部