華僑網 国际要闻 次阶段消费券星期日发放

次阶段消费券星期日发放

政府表示,2022年消费券计划第二阶段消费券星期日发放,约636万名获核实资格的市民将获分期发放消费券。政府已向他们发出短信通知。

 

其中,约621万名市民会在第二阶段获分期发放5,000元消费券,包括4月已获发第一阶段消费券,并符合第二阶段相关资格准则的现有登记人;以及透过不同优才、专业人士和企业家入境计划等来港居住,以及来港升学的合资格新登记人。

 

这些人士本月7日获发的第一期消费券额为2,000元。

  

至于约15万名合资格的新登记香港永久性居民或新来港人士,则会分期获发10,000元消费券,本月7日获发的第一期券额为3,000元。

 

政府已透过特定电话号码6059 1120,向完成审核的登记人发出审核结果短信通知,市民也可透过热线18 5000的语音系统,查询其资格审核结果和将获发的券额。

 

被通知为不符合计划资格准则的登记人如有异议,可在收到短信通知后14天内以书面提出覆检申请

解放军将在台湾周边进行军演


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部