華僑網 国际要闻 本港录逾四千三宗新冠个案

本港录逾四千三宗新冠个案

(可按这里收看整个简报会的手语翻译短片。)

 

本港新增4,321宗新型冠状病毒阳性检测本地个案,核酸检测阳性个案占1,711宗,经核实的快速抗原测试阳性个案2,610宗,另有226宗输入个案。死亡个案增四宗。

 

卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君今日在简报会上说,330间学校共呈报437宗阳性个案,涉及356学生及81名教职员。过去七天,228间学校呈报两宗或以上阳性个案,卫生防护中心建议五间学校个别班别暂停面授课堂一星期。

 

院舍方面,三间安老院和三间残疾人士院舍录得个案,相关密切接触者须接受检疫。

 

医院管理局总行政经理(质素及标准)刘家献汇报公立医院2019冠状病毒病个案时表示,新呈报的四宗死亡个案患者年龄介乎84至89岁,其中三人未完成接种三剂新冠疫苗。

 

刘家献指,随着确诊住院病人数目增加,公立医院会按需要将部分病情稳定的病人转往康复或疗养医院继续接受治疗,也会转介合适的病人到私家医院,以腾出更多病床接收新冠患者。目前13间私家医院共提供364张病床接收公院病人,刘家献表示,医管局会与私院方面商讨加强合作。

 

今日下午,政府按防疫需要将葵涌宁峰苑庭峰阁划为受限区域,相关人士须于指定时间内接受强制检测。

 

因应多宗阳性个案,以及薄扶林和天水围的污水样本检测呈阳性,65个指明地方纳入强制检测公告。政府明日在薄扶林华富(一)邨、荃湾梨木树邨、马湾珀丽湾重开流动采样站

 

鉴于深水埗、荃湾、离岛区部分住宅大厦的污水样本病毒量较高,房屋署和当区民政事务处会向相关居民、清洁工和物业管理员工派发快速抗原测试包。

 

政府设有专题网页,提供2019冠状病毒病的相关资讯及健康建议。 

解放军将在台湾周边进行军演


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部