華僑網 国际要闻 扎哈羅娃評佩洛西竄訪台灣:美國正在破壞世界穩定

扎哈羅娃評佩洛西竄訪台灣:美國正在破壞世界穩定

據俄羅斯衛星通訊社2日報導,俄羅斯外交部發言人瑪利亞·扎哈羅娃評論美國眾議院議長佩洛西竄訪台灣稱,美國正在破壞世界穩定。

8月2日,扎哈羅娃在其社交媒體上發文稱,“美國正在破壞世界穩定。(美國)最近幾十年來沒有調解一場衝突,但挑起了許多衝突。”

俄羅斯通訊社報導稱,根據台媒消息,美國眾議院議長南希·佩洛西周二可能將停留在台灣君悅酒店,但未回答俄羅斯衛星通訊社關於她抵達的問題。

對於佩洛西可能竄訪台灣,我外交部發言人華春瑩於8月2日回應稱,對於中方來講,我們的有關立場和態度是十分明確的,中方已經多次明確闡明了中方的原則立場,並且已經多次向美方提出了嚴正交涉。我們密切關注佩洛西的行程,如果美方一意孤行,中方必將採取堅決有力的措施,維護中方的主權安全利益。

“我想全世界都看得非常的清楚,是美國在採取挑釁行動,導致台海局勢緊張昇級,美國應該也必須為此負全部的責任。”華春瑩表示,美國國務卿布林肯的有關言論,顛倒黑白,再次深刻地展現了美方一些人的霸權心態和強盜邏輯,那就是我可以肆意挑釁你,但是你不可以反對或者自衛。

佩洛西访台?网友:今晚不睡了!!!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部