華僑網 国际要闻 克里姆林宮回應佩洛西竄台:俄羅斯絕對同中國站在一起

克里姆林宮回應佩洛西竄台:俄羅斯絕對同中國站在一起

當地時間8月2日,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫表示,美國眾議院議長佩洛西竄訪台灣極具挑釁性,在該問題上,俄羅斯絕對同中國站在一起。

綜合塔斯社等消息,佩斯科夫當天對媒體表示,佩洛西此次“亞太行”無論到不到台灣地區都是純粹的挑釁,是對該地區局勢的挑釁,必將導致緊張局勢加劇。他指出,世界上所有國家都清楚這一點。

“當然我們要再次強調,我們在這裡絕對同中國站在一起”,佩斯科夫說,“中國對這個問題非常敏感的態度可以理解,這絕對有道理。不幸的是,美國沒有尊重這種敏感性,而是選擇了對抗之路,這不是一個好兆頭,在這裡只能表示遺憾。”

另一方面,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃當天也應詢回應稱,莫斯科認為佩洛西竄訪台灣系試圖向北京施加額外壓力。

扎哈羅娃強調,莫斯科關於“只有一個中國”的立場沒有改變:“中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府,台灣是中國不可分割的一部分。”

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

政府推行星期五便服日


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部