華僑網 国际要闻 7月高温破纪录 平均气温30.3度

7月高温破纪录 平均气温30.3度

天文台表示,今年7月是本港自1884年有纪录以来最热的月份,平均气温30.3度,较正常值高1.4度。上月录得十天最高气温为35度或以上,刷新单月最高纪录,也打破年度最高纪录。

 

上月平均最高气温33.3度,较正常值高1.7度;平均最低气温28.4度,较正常值高1.5度,两者均为7月最高纪录。热夜数目共25天,令上月成为有纪录以来最多热夜的月份;酷热天气日数为21天,是有纪录以来单月最多。

 

上月远较正常少雨,总雨量只得158.5毫米,约为正常值的41%。今年首七个月累积雨量为1,213毫米,较同期正常值少约17%。

 

强烈热带风暴暹芭7月1日移向广东西部沿岸,稍后本港风力明显增强,天文台发出今年首个八号烈风或暴风信号,也是首次在香港特区成立纪念日发出八号热带气旋信号,当日气温一度降至全月最低的25.4度。

 

7月23日气温升至34.9度,是有纪录以来最热的大暑;7月24日气温升至全月最高的36.1度,打破7月最高温纪录。

 

7月30日有雷雨,当日早上恶劣天气期间,一人在沙田行山时被雷电击中死亡。

吃噬人鲨博主最高或面临10年以上刑期


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部