華僑網 国际要闻 6月零售业销货值跌1.2%

6月零售业销货值跌1.2%

政府统计处公布,6月零售业总销货价值临时估计为277亿元,按年跌1.2%。扣除价格变动后,该月零售业总销货数量的临时估计按年跌4.1%。

 

6月零售业总销货价值中,网上销售占8.2%。相关销售价值临时估计为23亿元,按年升0.5%。

 

按年比较,超级市场货品的销货价值跌0.3%;百货公司货品跌2.4%;服装跌4%;电器及其他未分类耐用消费品跌13.3%;药物及化妆品跌1.7%;汽车及汽车零件跌10.9%;家具及固定装置跌1.8%;鞋类、有关制品及其他衣物配件跌8.6%。

 

另一方面,其他未分类消费品的销货价值升4.5%;珠宝首饰、钟表及名贵礼物升2.3%;食品、酒类饮品及烟草升3.4%;燃料升7.5%;中药升1.2%;书报、文具及礼品升4.8%;眼镜店升9.5%。

 

政府表示,第二季零售业表现改善,零售业总销货价值按季大幅反弹,按年温和增长;然而,动力在季内后期随着本地新冠病毒确诊数字回升和多家主要央行大幅加息而减弱,6月零售业总销货价值按年轻微下跌。

 

展望未来,即将发放的第二阶段消费券将有助支持消费需求,零售业往后表现视乎本地疫情发展,以及金融状况收紧对市民消费能力和气氛的影响。社会各界须与政府齐心合力控制疫情。

吃噬人鲨博主最高或面临10年以上刑期


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部