華僑網 加国时事 聯邦政府撥款1790萬元擴大加拿大的艾滋測試

聯邦政府撥款1790萬元擴大加拿大的艾滋測試

卑詩省也有類似情況,省內陸4間醫院的急癥室於7月中旬要暫時關閉; 在紐賓士域省,由於人手不足,數間急癥室不得不縮短開放時間。

聯邦衛生部長杜克洛表示,聯邦政府正撥款1790萬元,擴大加拿大的愛滋病毒HIV測試。

杜克洛今日在滿地可的第24屆愛滋病AIDS 2022大會上作出有關宣布。
當局說,這些撥款中,會有800萬元用作資助自行檢測包的分發,另外990萬元用作進一步擴大北部、偏遠及被邊緣化地區的愛滋病毒測試。

渥太華預計,目前在加拿大,有6萬3000人患有愛滋病,當中10分之一仍未確診。

加拿大愛滋病毒及愛滋病組織聯盟一直促請聯邦政府將每年相關撥款由7300萬元增加至1億元,聯盟表示,自2008年起,患有愛滋病的加拿大人增加了25%。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部