華僑網 国际要闻 李顯龍晤佩洛西 強調穩定的中美關係重要性

李顯龍晤佩洛西 強調穩定的中美關係重要性

 據環球網報道,新加坡總理李顯龍8月1日會見美國眾議院議長佩洛西時,敦促後者努力與中國保持「穩定」的關係。

 法新社援引新加坡外交部的聲明稱,「李顯龍總理強調了穩定的中美關係對地區和平與安全的重要性」。

 據新加坡外交部發布的消息,在會談中,李顯龍和由佩洛西帶領的美國國會代表團肯定了新加坡和美國之間「以國防、安全和經濟領域強而有力的合作為基礎的深厚、多層面的夥伴關係」。李顯龍歡迎美國國會代表團對美國加強參與本地區事務的承諾,雙方討論了如何通過印太經濟框架等協議深化美國在本地區的經濟參與。

 李顯龍和美國國會代表團還就烏克蘭戰爭、台海問題、氣候變化等關鍵的國際和地區發展議題交換了意見。同時,李顯龍強調了穩定的中美關係對地區和平與安全的重要性。

 另據聯合早報網報道,由佩洛西率領的美國眾議院代表團8月1日開始對新加坡進行為期兩天的訪問。新加坡總統哈莉瑪與佩洛西率領的眾議院代表團會面時,對新加坡和美國之間良好而且長期維持的夥伴關係表示肯定,也討論了兩國密切的教育和民間聯繫,並歡迎在氣候變化等新興前瞻領域擴大雙邊合作。

 根據哈莉瑪總統8月1日下午的臉書帖文,她也同美國國會代表團針對如何加強社會凝聚力問題交換了意見。

 新美兩國都沒有正式公布代表團抵達新加坡的時間,但飛機追蹤網站「Flightradar24」上的資料顯示,一架可能載有佩洛西及國會代表團的飛機,8月1日凌晨4時22分降落在新加坡巴耶利峇空軍基地。

新冠阳性个案增逾三千八宗


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部