華僑網 金融财经 易會滿:深化「滬深港通」機制 提升香港承接內地企業上市能力

易會滿:深化「滬深港通」機制 提升香港承接內地企業上市能力

 中國證監會主席易會滿今日(1日)在《求是》發表文章「努力建設中國特色現代資本市場」。他提到,內地市場在全面深化改革中,持續提升資本市場服務經濟高質量發展的能力。內地市場將加強與香港市場的務實合作,深化「滬深港通」機制,進一步推動提升香港市場承接境內企業上市能力,支持香港鞏固國際金融中心地位,促進兩地市場協調發展。

 易會滿指出,內地資本市場在新時代發生深刻的結構性變化,高水平制度型開放,正穩步推進。互聯互通不斷深化,「滬深港通」制度安排持續優化,交易型開放式基金(ETF)納入「滬深港通」標的落地實施,「滬倫通」機制對內拓展到深交所,對外拓展至德國、瑞士。A股納入國際知名指數並不斷提升比重,並在香港推出A股指數期貨。

张尧浠:经济衰退打压美元趋弱、黄金仍有继续走强力量


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部