華僑網 国际要闻 新冠阳性个案增逾三千八宗

新冠阳性个案增逾三千八宗

(可按这里收看整个简报会的手语翻译短片。)

 

本港新增3,889宗新型冠状病毒阳性检测本地个案。基督教香港信义会健明幼儿学校三个班别先后出现个案,累计12人确诊,卫生署卫生防护中心建议全校暂停面授课堂一星期。

 

卫生防护中心传染病处主任张竹君今日在简报会上说,本地个案中,核酸检测阳性个案占1,430宗,经核实的快速抗原测试阳性个案2,459宗,另有234宗输入个案。死亡个案增11宗。

 

院舍方面,三间安老院和一间残疾人士院舍录得个案,新生精神康复会悦和居、雅园(第11座)、耆康会冯尧敬夫人护理安老院各有一名院友确诊,基督教家庭服务中心养真苑一名员工确诊。部分密切接触者须接受检疫。

 

383间学校共呈报549宗阳性个案。过去七天,199间学校呈报两宗或以上阳性个案。防护中心建议14间学校个别班别暂停面授课堂一星期。

 

早前录得个案的基督教香港信义会健明幼儿学校再有五人染疫,涉及三个班别。该校规模较小,共有92名学生和17名教职员,至今累计十名学生和两名教师确诊,防护中心因此建议全校暂停面授课堂一周。

 

医院管理局总行政经理(质素及标准)刘家献表示,新增11宗死亡个案涉及四男七女,其中只有两人完成接种三剂疫苗。除了昨日已公布的22个月大女婴,另一名65岁男死者患有末期癌症,其余人士年龄介乎81至96岁。

 

刘家献说,死亡数字在7月初每日介乎一至四宗,但上周却录得单日十宗。他认为死亡人数增加与确诊数字上升有关,而死亡个案中,住在社区的病人和长者增加。

 

他呼吁市民尽快完成接种新冠疫苗,并指感染新冠病毒并非普通伤风感冒,一旦感染,应按需要尽快服用抗病毒药物。

 

今日下午,政府按防疫需要将屯门景峰花园第1座划为受限区域,相关人士须于指定时间内接受强制检测。

 

因应多宗阳性个案,以及蓝田、九龙湾和屯门的污水样本检测呈阳性,65个指明地方纳入强制检测公告。政府明日将于荃湾象山邨重开流动采样站,位于深井碧堤半岛的流动采样站会延长服务日期至本月4日。

 

鉴于西贡、大埔、黄大仙部分住宅大厦的污水样本病毒量较高,房屋署和当区民政事务处会向相关居民、清洁工和物业管理员工派发快速抗原测试包。

 

政府设有专题网页,提供2019冠状病毒病的相关资讯及健康建议。 

吃噬人鲨博主最高或面临10年以上刑期


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部