華僑網 台港澳新闻 專責小組今開會檢視墜屏意外 楊潤雄冀一至兩周有初步原因

專責小組今開會檢視墜屏意外 楊潤雄冀一至兩周有初步原因

  人氣男團MIRROR於上周四(7月28日)在紅磡體育館舉行的演唱會期間發生嚴重事故,一個重逾半噸的LED巨型屏幕墜下,導致兩名舞蹈員受傷,其中一人經兩次手術後,現時在伊利沙伯醫院留醫,情況危殆。政府跨部門專責小組今日(8月1日)舉行首次會議,工作涵蓋查找事故成因,提出建議並跟進,以防類似事件再度發生。文化體育及旅遊局局長楊潤雄今日在電台節目表示,調查由康文署助理署長領導,將分階段進行,期望一至兩星期可以有初步事故原因,亦會與警方互相支援。

  楊潤雄表示,工作會由不同部門,包括康文署、勞工處等根據自己部門負責的法例跟進,亦會有機電署及結構工程等專家參與,希望分階段找出事實及原因、引致事故的最大問題等,亦不排除在調查中,當引申出其他問題時,尋求其他業界人士協助。他又說,明白許多巿民心急想知道事故原因,但亦要根據事實與科學,完成調查後再決定責任誰屬。

  被問到小組會否同時調查及檢討康文署的責任,楊潤雄表示,會先檢視整起事故,包括制度上是否做得足夠等,有需要便會更改,強調自己會親自過問。對於2008年之前,康文署曾經有駐場舞台監督一職,後來改為其他職位,楊潤雄解釋,有關職位並非註冊工程師,認為由主辦機構找合資格的專業人士去檢視舞台設施,會更安全有效。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部