華僑網 加国时事 加拿大醫院人手短缺情況愈來愈惡劣

加拿大醫院人手短缺情況愈來愈惡劣

加拿大統計局6月發表的報告稱,在2022年第一季,全國衛生部門的職位空缺達136,800 個,創歷史新高,幾乎是2020年第一季數量的兩倍; 此外,四分一護士計劃於未來3年內離職。

另一方面,加拿大公共雇員工會(Canadian Union of Public Employees)在2022年進行的一項調查發現,全國醫院的2,600名註冊實習護士中,87%面對惡劣的工作環境和病人家屬的謾罵後考慮辭職。

一名ICU護士向CTV透露,她上周要輪調工作16小時,原因是沒有其他護士可接手照顧一名危重病人。

加拿大全體省長在卑詩維多利亞召開會議,促請聯邦政府提供更多醫療護理撥款,解決長期的人員短缺問題。

安省衛生廳長瓊斯(Sylvia Jones)的辦公室日前向加通社發出的聲明表示,該省正與包括醫院和工會在內的所有合作夥伴合作,並有一項計劃,以進行歷來最大的醫護人員招聘及培訓。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部