華僑網 中国新闻 中國國產大飛機C919完成取證試飛

中國國產大飛機C919完成取證試飛

 新華社上海7月24日電 記者24日從中國商用飛機有限責任公司(簡稱中國商飛公司)獲悉,C919大飛機六架試飛機已圓滿完成全部試飛任務,標誌着C919適航取證工作正式進入收官階段。

 試飛是一款新研客機型號取證工作的重要組成部分,是表明飛機設計符合適航條款要求的重要方法之一。通過試飛驗證飛機的設計思想和技術路線,表明飛機的安全性和可靠性滿足適航規章要求。六架試飛機完成全部試飛任務,是C919大飛機項目研製取得的重要階段性勝利。

 此外,今年5月,即將交付給首家用戶東航的首架C919大飛機在上海浦東機場首飛成功。

 C919大飛機是中國按照國際民航規章自行研製、具有自主知識產權的大型噴氣式民用飛機,2015年11月完成總裝下線,2017年5月成功首飛,目前累計擁有28家客戶815架訂單。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部