華僑網 地理风情 「涼緣」美景盡享 休寧漂流迎客

「涼緣」美景盡享 休寧漂流迎客

圖:徽州大峽谷急速漂流。主辦方供圖

   幸福到休寧,漂流結「涼緣」。2022黃山·休寧第三屆生態漂流季近日在安徽休寧縣藍田鎮梘潭景區開幕。

    靈山多秀色,空水共氤氳。休寧全域水量充沛,水資源極佳,新安江、富春江、錢塘江從六股尖發源,一路奔騰流淌,匯聚成橫江、率水兩條母親河,滋養了休寧這片土地。

    記者了解到,依托優越的水資源,休寧縣打造出梘潭漂流、橫江山水竹筏、徽州大峽谷源芳漂流、三溪養生河漂流、夾溪河漂流以及嶺南景區山泉水漂流等6處各有特色的涉水漂流景區。

    值得一提的是,徽州大峽谷景區長約25 公里,劃分為徽州峽谷漂流、源芳翠谷、仰山寺三大遊覽區,徽州峽谷漂流和源芳翠谷已建成開放。景區內懸崖峭壁蜿蜒曲折,群山連綿、飛瀑流泉,景色宜人。

    「源芳急速漂流的特點可以用『險、綠、幽、趣』四個字來概括。翠谷以峽谷風光見長,長約三里。谷裏清溪奔流、碧潭、翠池、銀瀑交相輝映, 彷彿是一幅天然的水彩畫。徽州大峽谷是黃山最幽深秀麗的山水風景, 峽谷裏山林疊翠、溪流潺潺, 大大小小的瀑布星羅棋布, 行走在其間猶如走進一條風景廊。」徽州大峽谷景區負責人金海霞介紹。

    據悉,本次生態漂流季活動,旨在促進暑期旅遊市場復蘇,展示休寧夏季特色旅遊資源,以「水」為媒,向全國遊客發出清涼邀約。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部