華僑網 国际要闻 逾半日本人反對為安倍舉行國葬

逾半日本人反對為安倍舉行國葬

 據日本共同社今天(31日)消息,該媒體實施的全國輿論調查結果顯示,半數以上日本民眾反對為日本前首相安倍晉三舉辦國葬。

 共同社於30日、31日在全日本範圍內進行了電話輿論調查,了解民眾對為安倍舉辦國葬的態度。結果顯示,53.3%的民眾表示「反對」及「偏向反對」,45.1%的民眾表示「贊成」及「偏向贊成」。

 這將是日本自二戰後,第二次為前首相舉辦國葬。上一次由國家資助的前首相葬禮是在1967年。之後的前首相葬禮一般由國家和自民黨共同資助。安倍今年7月8日在奈良遇刺身亡。安倍是日本執政時間最長,也是最具爭議的首相。

 安倍被槍殺事件日前在日本引發諸多爭議。日本一網站日前發起了要求給槍殺安倍的嫌疑人山上徹也減刑的簽名請願活動,已有3000多人在請願書上簽名。但也有民眾認為,現在搜查還未結束,請願減刑為時尚早。

 此外,民調也顯示,岸田文雄內閣的支持率下降了12.2個百分點,至51%。這是他2021年10月就職以來最低的支持率。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

陪产者和留院照顾者检测要求收紧


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部