華僑網 国际要闻 白宮醫生:拜登抗原檢測再次呈陽性,將重新開始隔離

白宮醫生:拜登抗原檢測再次呈陽性,將重新開始隔離

據美國有線電視新聞網報導,白宮醫生凱文·奧康納(Kevin O’Connor)表示,當地時間7月30日上午,美國總統拜登接受新冠抗原檢測,再次呈現陽性。

CNN報導截圖

奧康納透露,拜登此前於週二(26日)晚上、週三(27日)早上、週四(28日)早上和周五(29日)早上的檢測結果呈均陰性。奧康納稱,拜登此次雖然再次檢出陽性,但沒有再出現症狀,且感覺身體狀況良好,因此建議拜登不用再次接受新冠療程,但需要重新開始隔離。奧康納說,將持續密切注意拜登身體健康狀況。

奧康納表示,少數接受Paxlovid治療的患者,會出現複檢陽性,拜登在服藥治療後,增加了病毒檢測次數,這既是保護拜登身邊的人士,也能監測病毒狀況。

路透社報導稱,拜登再次被隔離之際,正值白宮為挽救其下滑的民調支持率為拜登安排了多項活動。

拜登原計劃31日返回他位於特拉華州的家並前往密歇根州,計劃於8月2日在密歇根州宣傳最近通過的旨在促進美國半導體生產的法案。白宮30日表示,拜登有關行程已取消。

拜登同日也在推特上發文確認自己新冠檢測再次呈陽性的消息。拜登說,“這種情況僅在少數人身上發生。我沒有任何症狀,但為了我周圍每個人的安全,我將進行隔離。我仍在工作,很快就會重新上路。”

拜登在推特確認自己复陽的消息

隨後,拜登還在推特發布一段和自己寵物狗“司令”(commander)一起出鏡的視頻,稱自己感覺良好。

此前,79歲的拜登21日確診新冠肺炎,依據美國疾病控制與預防中心(CDC)標準展開隔離並服用新冠藥物Paxlovid治療。 26日晚間,拜登完成Paxlovid療程,且病毒檢測呈現陰性。 27日,拜登戴上口罩恢復日常工作。

拜登此前在解除隔離後於27日、28日舉行了公開活動,但29日沒有公開活動。一名白宮官員表示,拜登檢測呈陽性後,正在進行密接者的追踪工作。白宮官員表示,他們努力確保拜登在白宮舉行的公共活動中同他人保持社交距離。

美國CDC今年5月發佈公告稱,疫苗接種者及服用了Paxlovid的患者都可能出現複檢陽性,但同時稱這與完全復原後再染疫(reinfection)者不同。美CDC稱,大多數再次檢測出陽性的病例症狀都比較輕,目前還沒有重症的報告。

根據美國約翰斯·霍普金斯大學統計數據,截至北京時間7月31日6時21分,美國新冠肺炎累計感染病例達到91309159例,累計死亡病例達到1029925例。在過去約24小時內,美國新增感染病例61609例,新增死亡病例69例。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部