華僑網 中国新闻 四川樂山市公安局通報沐川槍擊案詳情

四川樂山市公安局通報沐川槍擊案詳情

 7月30日下午,四川樂山市公安局發布警情通報,公安機關30日在沐川縣黃丹鎮山中搜索發現一具男性屍體,符合高墜死亡特徵。

 經現場勘查、技術檢驗和DNA檢驗鑑定,確係犯罪嫌疑人李某(男,36歲,沐川縣公安局某派出所民警)。

 記者從公安機關了解到,7月26日,李某在持槍擊傷2人、持械殺害3人後逃逸。記者從沐川縣公安局了解到,傷者分別是女性楊某及其堂弟,死者為楊某的子女以及他們的爺爺。

 據了解,李某與楊某於2020年底相識並建立情人關係,二人還有一些金錢往來。

 今年7月,楊某向李某提出分手,二人約定26日在李某的出租屋內解決分手事宜。當天,楊某與堂弟一同前往該出租屋。

 民警介紹,事發當天是正值李某當班。「公安機關對槍支管理有嚴格的規定,民警只能在值班期間配槍。」該民警說。當天中午,李某告訴同事要回家吃午飯,離開了派出所,隨後不久就發生了槍擊事件。

 李某對楊某和其堂弟開槍後,駕車前往楊某的老家沐川縣黃丹鎮,先將楊某的兩個小孩從爺爺家中接到外公外婆家,隨後持械將兩個孩子殺害。之後,他又殺害了聞訊趕來的孩子爺爺並縱火。

 一位村民告訴記者,當天發現着火後報了警。消防人員在救援現場發現了3人的遺體。公安機關隨後在現場查獲了李某涉案的槍支和子彈。

 據了解,案件發生後,四川省、樂山市、沐川縣公安機關第一時間成立了專案組開展案偵和嫌犯搜捕工作,開展沿線追蹤並設卡堵截,民警也第一時間提醒楊某的家屬注意自我防護。案發以來,當地迅速調集了民警、武警、消防、民兵、基層幹部群眾5000餘人,進行地毯式搜捕。由於搜捕範圍群山連綿、地形複雜、植被茂密,搜捕力量鏖戰了五天四夜,並出動了警犬、無人機等搜捕技術手段。記者從傷者就醫的醫院了解到,目前一名傷者生命體徵平穩,無生命危險,另一名仍在全力救治之中。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部